Первый звонок для 80 первоклашек

За парты Новонукутской школы село рекордное число малышей

Впервые за много лет День знаний пришел с опозданием. Торжественные линейки во многих школах округа прошли в понедельник, 2 сентября. Наш корреспондент побывала в средней школе поселка Новонукутского, где в этом году за парту село небывалое количество первоклашек — 80 ребят пополнили ряды нукутских школьников.

Говорят, что школьные годы — самое незабываемое время. Вот и для восьмидесяти первоклассников Новонукутской средней школы началась веселая и интересная школьная жизнь. Проводить новоявленных учеников пришли их многочисленные родственники, общее число которых, казалось, превышало число всех учащихся школы. Поздравить школьников прибыла глава МО «Новонукутское» Ольга Кархова, по совместительству учитель русского языка и литературы этой же школы. Кроме поздравлений она дала напутствие тем ученикам, которые готовятся защитить честь Иркутской области на президентских состязаниях, которые пройдут в скором времени во Владивостоке.

Учредитель премии для особо отличившихся учащихся господин Нечипуренко, выпускник 1975 года, а ныне сотрудник ФСБ России по Иркутской области, много теплых слов сказал в адрес педагогического коллектива.

После торжественной части, посвященной чествованию первоклашек, внимание переместилось на будущих выпускников школы. Одиннадцатиклассники подготовили музыкальную программу, изюминкой которой стало танцевальное представление. А завершился День знаний вполне традиционно — ребята разошлись на классные часы.

Пару слов хотелось бы написать о школьной форме, которая с нового учебного года стала обязательной. Сомнения о полном переходе на единую форму одежды с 1 сентября, прозвучавшие в одной из наших летних публикаций, подтвердились. В Новонукутской школе лишь учащиеся начальных классов соблюдали обозначенный дресс-код: сарафаны, юбки, жакеты бордового цвета для девочек и темные костюмы для мальчиков, хотя и здесь полного единства по фасону, фактуре и типу ткани не наблюдалось. А вот средние и старшие классы были одеты просто в соответствии со строгим официально-деловым стилем. Объяснения этому дала начальник районного управления образования Рита Николаева, пояснившая в своем интервью местной газете, что переход на единую форму одежды в Нукутском районе будет поэтапный, начиная с младших классов. Подобная ситуация с внедрением обязательной школьной формы сложилась в большинстве школ округа.

Метки:
baikalpress_id:  18 578