В летние каникулы дети округа смогли отдохнуть и подзаработать

Итоги летнего оздоровительного сезона обсудили члены координационного совета в этот понедельник. Мероприятие прошло под председательством руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева. Докладчиком выступил Владислав Хантаев, начальник отдела образования на национальных языках управления по сохранению и развитию национальной самобытности.

По словам Владислава Хантаева, на территории округа летом функционировали 115 учреждений отдыха и оздоровления детей: лагеря с дневным пребыванием, стационарные загородные, палаточные лагеря. Особое внимание в ходе летней кампании уделялось детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В лагерях дневного пребывания при средних общеобразовательных школах побывали 9793 ребенка. Финансирование из областного и местного бюджетов на эти цели составило более 16 млн рублей.

Стационарные загородные оздоровительные лагеря работали в пяти районах округа. Они приняли 1170 детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на укрепление материально-технической базы стационарных оздоровительных лагерей — обновление технологического и холодильного оборудования в пищеблоках, приобретение кухонного инвентаря, мебели, посуды, установку бассейнов, очистителей воды — было израсходовано более двух миллионов рублей.

В этом году на территории Баяндаевского района в селе Загатуй заработал областной детский спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп», который принял смену из 80 подростков. В селе Обуса Осинского района был организован палаточный оздоровительный лагерь «Гэсэр» для 35 детей. Программа смены включала этнокультурное, историко-краеведческое направление с включением занятий по национальным видам спорта: шатар, стрельба из лука, вольная борьба. В летний период ребята имели возможность подзаработать на карманные расходы. По линии центров занятости было трудоустроено 906 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Каждый ребенок смог заработать в среднем 2784 рубля.

Параллельно осуществлялось оздоровление детей в санаториях и курортах Иркутской области и Республики Бурятия по линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  50 213
Загрузка...