В школу Корсука поступило оборудование для занятий бурятским языком

Накануне начала учебного года школу села Корсук Эхирит-Булагатского района посетили представители власти округа. Целью визита стало вручение нового оборудования. Как сообщила нашему еженедельнику директор МОУ «Корсукская средняя школа» Надежда Модонова, из рук руководителя администрации округа Анатолия Прокопьева были получены интерактивная доска, мультимедийный проектор и ноутбук.

Оборудование поступило в рамках реализации долгосрочной целевой программы «О сохранении и дальнейшем развитии бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе», рассчитанной на 2013—2016 годы. Всего в рамках программы в школы поступила тысяча бурятско-русских словарей, четыре мультмедийных комплекта оборудования, 12 компьютеров на общую сумму более 850 тысяч рублей. Школа в Корсуке была выбрана не случайно — это одно из шести опорных учебных учреждений по изучению бурятского языка и литературы в округе.

По словам Надежды Модоновой, бурятский язык в школе изучают все дети с 1-го по 11-й класс. Преподавателей хватает, но есть проблема с учебниками. Если книги учениками 1—4-х классов были получены в прошлом году, то остальные дети пока учебниками не обеспечены. «Я обратилась в администрацию района, и мне пообещали, что проблема будет решена в середине сентября этого года. Учебные пособия поступят в полном объеме», — рассказала Надежда Модонова. Всего в школе занимается 122 ребенка. В это число входят дети, обучающиеся в начальных школах деревень Ишины и Шохтой.

Загрузка...