Охота начинается с зари

Начался сезон охоты. Об особенностях добычи зверя в этом году еженедельнику рассказал государственный инспектор отдела Государственного охотничьего контроля и надзора по Аларскому району Юрий Ганжуров. По его словам, сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь открылся с утренней зари 24 августа.

— Юрий Викторович, изменились ли правила охоты?

— Хочу уточнить правила и параметры охоты. Правила утверждены Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 16.11.2010 № 512, где указано, что охотник обязан иметь при себе 4 документа: охотничий билет федерального образца, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку. Параметры охоты определены указом губернатора Иркутской области от 21.03.2013 № 63 УГ, в котором определены сроки, способы и орудия охоты. Произошли изменения в Кодексе об административных правонарушениях в сфере охоты.

Контроль и надзор осуществляет государственный инспектор отделения Государственного охотничьего контроля и надзора по Аларскому административному району путем рейдов по территории охотничьих угодий. На нарушителей правил охоты выписываются протоколы об административном правонарушении.

— Где можно выписать лицензию на охоту?

— Выписать лицензию — разрешение на добычу на территории общедоступных охотничьих угодий Аларского района — можно каждую среду с 9.00 до 17.00 по адресу: п. Кутулик, УПК, ул. Советская, 37, а также в Аларском РОООиР, находящемся по адресу: ул. Советская, 110, в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Информацию по другим районам округа можно уточнить в местных отделениях. Хочу напомнить, что на территории Аларского района появилась особо охраняемая природная территория — урочище Баторова роща, где будет запрещена любая охота.

Метки:
baikalpress_id:  50 215