Белые халаты сменили на спортивную форму

Этого события в округе ждали семь лет. Последний раз спартакиада медицинских работников проходила в 2006 году в Нукутах. На этот раз долгожданное мероприятие состоялось в Осинском районе. 16 августа в лагерь «Рассвет», расположенный на живописном берегу Братского водохранилища, приехали 150 медицинских работников из 6 больниц округа.

Задорный, радостный тон спартакиаде задал КВН, прошедший в первый день. В конкурсе веселых и находчивых первое место заняла Боханская ЦРБ, второе — Нукутская ЦРБ, третье — Осинская. На второй день начались спортивные мероприятия. В волейболе среди женщин победила осинская команда, второе место заняли представительницы Нукутов, третье — Баяндая. В волейболе среди мужчин первое место досталось команде из Эхирита, на втором и третьем оказались Бохан и Аларь соответственно.

В соревнованиях по теннису среди женщин первое место заняла Софья Балтухаева (Баяндай), второе — Лариса Маркова (Эхирит), третье — Татьяна Иванова (Нукуты). Среди мужчин первое место досталось А.Тугулову (Эхирит), второе — за С.Бадмаевым (Аларь), третье — за В.Сахиновым (Баяндай). В шахматах среди женщин призовые места заняли три Галины. Первое место досталось Галине Бояршиной (Оса), второе — Галине Балхановой (Нукуты), третье — Галине Николаевой (Эхирит). Среди мужчин лучшим в шахматах стал Александр Яковлев (Аларь), второе место занял Иван Балдаев (Нукуты), третье — Владимир Кунсинов (Баяндай).

Первое место по шашкам в женском соревновании заняла Аюна Осипова (Бохан), второе — Валентина Урмаева (Эхирит), третье — Галина Балханова (Нукуты). Среди мужчин победителем стал Михаил Лаврентьев (Эхирит), второе место за Николаем Бураевым (Аларь), третье — за Владимиром Кунсиновым (Баяндай).

Вне общекомандного зачета проходило соревнование по игре в дартс, в котором участвовали руководители лечебных учреждений. Самым метким стал А.В.Дульбеев (главный врач Нукутской ЦРБ), на втором месте оказался представитель Алари В.Г.Цыденжапов, на третьем — главврач областной больницы № 2 А.Ю.Анганаев.

Главный кубок увезли с собой представители областной больницы № 2 (Эхирит-Булагатский район). Именно они стали победителями по итогам общекомандного зачета.

Далее места распределись следующим образом: Нукуты, Оса, Баяндай, Бохан, Аларь. Участники спартакиады получили кубки и ценные призы, среди которых, палатки, удочки посуда и т. д.

Все, кто побывал на мероприятии, отмечают его высокую организацию. Устроители спортивного праздника постарались на славу — все проходило четко и слаженно. Между соревнованиями работники медицины нежились на золотых песках, танцевали на дискотеке и с удовольствием общались друг с другом.

Организатором мероприятия выступила администрация Усть-Ордынского Бурятского округа в лице депутата Петра Дудина, также участие в организации спартакиады приняли 6 главных врачей и мэры шести районов округа. Самая большая нагрузка легла на принимающую сторону — Осинскую ЦРБ, но главный врач больницы Галина Родионовна Перанова справилась с ней на «отлично». Мероприятие настолько всем понравилось, что возникло предложение проводить спартакиаду ежегодно. Возможно, в следующем году спортивный слет медицинских работников пройдет в Эхирит-Булагатской районе.

Метки:
baikalpress_id:  50 260