В Аршане туристам предлагают подняться в горы в сопровождении лошадей

Информационно-туристический центр Greentravel открылся в поселке Аршан. Как сообщила нашему еженедельнику администратор центра Татьяна Соболева, идея создать такой бизнес возникла давно. Весь год к аршанским источникам едут люди со всего мира. Многие приезжают первый раз и не знают, как провести время с пользой. В центре посоветуют, в какой гостинице лучше остановиться активным туристам, а в какой — семейным парам с детьми, подберут туры.

— Бывает, что люди спрашивают неожиданные, очевидные для нас, местных жителей, вещи. Например, как правильно пить минеральную поду, что из блюд национальной кухни стоит попробовать в первую очередь, — говорит Татьяна Соболева. — Но в основном людей волнуют вопросы туризма. Многие идут в горы. Причем в горы зачастую отправляются неподготовленные женщины и даже дети. Случаи травматизма там не редкость. Стараемся убеждать, чтобы люди объективно оценили свои силы. Есть, например, такая услуга, как аренда лошадей, которые будут тащить багаж все восхождение. Это значительно упрощает многодневный поход. И таких нюансов много.

Центр будет работать круглый год. Обратиться туда может любой желающий. Расценки организаторы советуют узнавать на месте.

Метки:
baikalpress_id:  50 254