Спортсмены из Тургеневки успешно дебютировали на соревнованиях по летнему биатлону

С 1 по 3 августа в Осинском районе на базе лагеря «Дружба» прошел третий этап областных соревнований по летнему биатлону. Участие в них приняли команды городов и районов Приангарья. Впервые в соревнованиях участвовала команда Баяндаевского района, представленная тургеневскими спортсменами.

В программу соревнований были включены кросс со стрельбой и эстафета. В зависимости от возрастной категории участники пробегают от одного до двух с половиной километров, при этом дважды заходя на огневой рубеж. Несмотря на то что биатлон летний и беговой, правила, тем не менее, одни. Так, за каждый промах биатлонист получал штрафной круг — около 30 метров.

Биатлоном в Иркутской области занимаются с давних пор. Но второе дыхание этот вид спорта обрел лишь два-три года назад. В настоящее время руководство областного союза биатлонистов разработало специальную программу развития биатлона на территории региона. В Баяндаевском же районе биатлон — в новинку. Однако тургеневцы популяризируют у себя в муниципалитете лыжный спорт и легкую атлетику, что, наверное, во многом и поспособствовало хорошему результату. Как отметил учитель физкультуры Тургеневской СОШ Владимир Рубис, ребята очень рады, что попали в число призеров, и теперь намерены принимать активное участие в соревнованиях.

Дебют баяндаевских спортсменов можно смело назвать успешным, подтверждение чему — третье место на прошедших соревнованиях. В командном первенстве в эстафете ребята пришли к финишной прямой вторыми, в кроссе со стрельбой также заняли вторую позицию: Валера Прокопьев и Саша Оскирко вторыми преодолели рубеж, Вадим Петровский — третьим. Третий этап летнего кубка выиграли спортсмены Осинского района. Второе место у команды усольских биатлонистов.

Загрузка...