Обрил и оставил дома

Таким образом отец пытался воспитать дочь

Случай, который произошел в одной из семей села Загатуй, — самая обсуждаемая новость в Баяндаевском районе. На прошлой неделе правоохранительным органам стало известно, что 43-летний житель села насильственно удерживал в доме собственную дочь.

Вот что рассказал нашему еженедельнику участковый МО «Курумчинское» Виктор Баглаев:

— Загатуй входит в мой участок. Вообще, хочу отметить, что муниципальное образование мне досталось относительно спокойное, происшествия здесь редкость. Мы, участковые, знаем каждую семью, и если она вызывает подозрения — заходим, проверяем обстановку. Так вот семья, про которую идет речь, обычная. Про таких людей обычно говорят, что они положительные. Муж трудится — ездит на заработки в областной центр, жена воспитывает детей. Но недавно поступила информация, что в семье происходит что-то неладное. Решил зайти. В доме ко мне подошла девушка и сказала, что ей нужно поговорить со мной. Она сказала, что отец привязал ее к кровати и насильно удерживал дома в течение суток.

Почему же мужчина так поступил со своей дочерью? В семье воспитываются трое детей. Старший сын уже совсем взрослый. В доме постоянно живут родители, 18-летняя дочь и родившийся в прошлом году ребенок. Раньше проблем не было. Но после рождения малыша старшая дочь начала часто уходить из дома. Говорят, девушку видели в п. Усть-Ордынском, в соседних селах, Баяндае. Родителям такая ситуация не нравилась, они пытались поговорить с дочерью. Но уговоры не действовали. Тогда отец пригрозил, что, если она еще раз уйдет гулять без спроса, он привяжет ее к кровати. Свою угрозу он выполнил. Кроме того, мужчина обрил дочери голову. Этот свой поступок отец объяснил тем, что в доме маленький ребенок и у них есть опасения, что дочь принесет со своих прогулок вшей.

Девушке исполнилось 18 лет, она совершеннолетняя. Пострадавшая уже написала заявление. Сейчас правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах незаконного лишения отцом свободы своей дочери. По словам Виктора Баглаева, мужчина будет привлечен по статье 127, часть 1 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»). Ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Но, возможно, стороны еще найдут общий язык и смогут договориться в суде. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Метки:
Загрузка...