Семья из Усть-Ордынского погибла в ДТП

За считанные секунды жизни лишились шесть человек

Страшная авария на Качугском тракте унесла жизни сразу шести человек. Трагедия произошла вечером в воскресенье на 55-м километре трассы близ поселка Усть-Ордынского. По предварительной версии, девушка — водитель автомобиля «Мазда-Аксела» не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, где столкнулась с «Тойотой-Спасио». В ней находилась семья из Усть-Ордынского, в том числе две девочки 12 и полутора лет. В результате жуткой аварии чудом удалось выжить только старшей. Родители, ее младшая сестренка и три девушки, находившиеся в «Мазде», скончались на месте.

Погибли на месте

На следующее утро об аварии знала вся Иркутская область. На форумах обсуждали детали трагедии, строили свои версии случившегося и выражали соболезнования родным и близким. На месте аварии лежат свежие цветы.

Известно, что все произошло примерно в 23.00 в воскресенье. Автомобиль «Мазда-Аксела», в котором было три девушки примерно 25 лет, ехал со стороны озера Байкал. Навстречу, со стороны Иркутска, двигалась автомашина «Тойота-Спасио». В ней находилась семья из Усть-Ордынского: родители и две дочери, 12 и 1,5 лет. Они возвращались в родной поселок. Все произошло за считанные секунды.

— Нашелся очевидец, который наблюдал, как девушка — водитель «Мазды», возможно отвлекшись на что-то, выехала на бровку, зацепила гравий и машину внезапно начало заносить. В результате она выехала на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с другим автомобилем. Сам очевидец-водитель ехал как раз перед «Тойотой», и ему удалось проскочить вперед, — сообщают в пресс-службе ГУВД России по Иркутской области.

Удар был такой силы, что некоторые детали автомашин разлетелись на несколько десятков метров. Три девушки, родители вместе с 1,5 годовалой малышкой погибли на месте. 12-летнюю девочку увезли в усть-ордынскую больницу. Кроме того, в «Мазде» были обнаружены детские вещи, однако ребенка ни в машине, ни около нее не оказалось.

Известно, что девушки — жительницы города Усолья-Сибирского.

Единственная девочка, Даша, которой чудом удалось выжить в этой жуткой аварии, сейчас находится в районной больнице. У нее множественные переломы и черепно-мозговая травма.

— Девочку поместили в отделении реанимации в тяжелом состоянии. У нее был травматический шок. Мы вызвали бригаду медицины катастроф, сейчас с ней работает детский травматолог, — говорит Алексей Анганаев, главный врач больницы.

Старались для дочек

Как выяснилось, глава семьи работал здесь же, в больнице, электриком. Коллеги отзываются о ней только с положительной стороны.

— Он работает у нас недавно, только год, но проявил себя как толковый, добросовестный, трудолюбивый работник. У него ведь большая семья, поэтому он где мог подрабатывал, брался за все. Его могли вызвать на работу и днем, и ночью, в его полномочия входило обслуживание двух подстанций и двух генераторов. Только в пятницу мы с ним разговаривали, решали вопрос с компьютерным томографом. Он всегда интересовался и изучал оборудование, которое поступало в нашу больницу. Толковый был мужчина, — говорят о погибшем сотрудники больницы.

Удалось нам поговорить и с соседями погибших. По их словам, семья была спокойная, приветливая, оба родителя работали, старались для своих девочек.

— У них трое детей. Средняя, Ксюша, скорее всего, в это время гостила у бабушки и дедушки, родителей мамы. Они живут в Иркутске. Возможно, именно туда семья и ездила в воскресенье — проведать своих родных. Девочки умненькие. Хорошо учатся. Даша постоянно нянчилась с младшей: утром и вечером с ней гуляла во дворе, катала на качелях. Мама недавно вышла на работу, около полугода назад, и они вместе со старшей чередовались: утром мама с малышкой сидит, днем Даша и наоборот. Вика всегда была под присмотром, — рассказывает соседка. — Родители не гуляли, и шума у них никогда не было. По-семейному проводили время. Мама была хорошей хозяйкой. Всегда все чисто, прибрано, аккуратно. Они старались для своих девочек. Здесь жили очень давно и вроде бы даже, насколько я знаю, построили где-то в поселке частный дом и собирались как раз переезжать. И тут несчастье.

Как рассказывают соседи, оба родителя водили машину, но ездили аккуратно.

— В основном за рулем была мама, она пока не посмотрит налево и направо, с места не сдвинется. Очень осмотрительная была, — говорят они.

Трагедия повергла всех соседей в шок, до сих пор они не могут поверить в случившееся. По словам Ольги, соседки, она сама приехала с Байкала в воскресенье вечером.

— Там такое движение творилось, просто кошмар. Водители безобразно ездят. Если из Еланцов до Баяндая еще нормально едут, потому что там дорога опасная, виражи, то после просто несутся. Мы ехали в колонне протяженностью где-то пять километров. И скорость была приличная, 130—140 км/ч, и при этом многие старались еще и обогнать, разгонялись до 160, а потом при встречном потоке резко поворачивали вправо и вставали в колонну. Очень страшно было. Все торопятся, спешат, — говорит Ольга. — Я приехала часов в 19—20, а утром мне мама сказала, что наши соседи разбились. Жалко, конечно, семью. Девочки маленькие остались.

Метки:
Загрузка...