Ча-ча-ча по-устьордынски

За звание лучшего танцора бились профессионалы, любители и супружеские пары

Международный День танца устьордынцы решили отметить, организовав конкурс на лучшую танцевальную пару. За основу было решено взять известное телевизионное шоу «Танцы со звездами». Конкурс впервые был проведен в столице округа в прошлом году. Идея показалась настолько хорошей, что проект подхватили в соседнем Баяндае, а в Усть-Ордынском было решено расширить шоу, пригласив на него семейные пары.

Любовь танцам не помеха

— В прошлом году участвовали семь пар, — говорит хореограф Светлана Банзаракцаева. — Пары состояли из профессионального артиста и далекого от искусства танцев партнера. Выбирали для участия интересных людей, которые живут в поселке. Хотелось открыть новые имена.

После первого конкурса было много предложений по подготовке и участию семейных пар. В этом году было решено готовить супружеские пары. На то, чтобы отрепетировать номера, понадобился месяц.

— На репетициях было видно, как люди раскрываются, перестают быть зажатыми. Было заметно, что чувства многих обновились, — говорит хореограф.

Зрители ждали яркого и незабываемого шоу. Таковым оно и стало благодаря танцевальным коллективам «Тэрэнги», студии восточного танца «Джем хаммерс», солисту Сергею Банзаракцаеву, прошлогодним победителям Инне Соболевой и Владимиру Гилязову, Альбине Давидович и Артуру Равату, победителям баяндаевского проекта Надежде Тарнуевой и Владимиру Кузьмину, а также конкурсантам.

Зал был полон, каждое выступление гости встречали бурными аплодисментами. Об участии в конкурсе заявили пять пар, две из которых семейные. Основная борьба развернулась между супругами и парой Василий Кузьмин — Татьяна Тухалова. Конкурсанты представляли три обязательных танца — вальс, ча-ча-ча, танго. Видно было, что Наталья и Алексей Графины, Татьяна и Сергей Черновы получали наслаждение от танцев. Но жюри отдало предпочтение профессионалу Василию Кузьмину и любителю Татьяне Тухаловой.

Новые голоса

Еще один творческий конкурс, «Две звезды», посвященный пению, организовала руководитель народного ансамбля «Худайн гол» Нина Балдынова. Десять пар, где в роли звезд выступили работники центра досуга, лауреаты различных конкурсов, соревновались в двух номинациях — военная и любительская песни.

Лидерами в первой номинации признали Евгения Баргуева и Ольгу Хажееву, во второй — Анастасию и Савелия Александровых. — Это только начало, — говорит Светлана Банзаркцаева. — Я планирую и дальше раскрывать таланты тех, кто даже не подозревает о своих возможностях. Такие проекты выявляют новые имена. Впоследствии мы их привлекаем в концертные программы. Ведь всем нам временами хочется оторваться от обыденности и заняться творчеством.

Метки:
baikalpress_id:  16 504