Геннадий Голубчиков из Осы стал двукратным чемпионом России по карате-до

В городе Одинцово Московской области прошел чемпионат России по традиционному карате-до. Геннадий Голубчиков, чемпион России по фукуго, включающем в себя двоеборье из двух дисциплин — ката и кумите, представлял Иркутскую область на данном чемпионате.

Упорная работа и постоянные тренировки помогли Геннадию в очередной раз показать отличные результаты — он вновь стал чемпионом России — на этот раз в эн-бу (дисциплина показательных выступлений), занял 5-е место в ката (бой с воображаемым противником). Хорошие показатели позволили Геннадию пройти отбор на чемпионат мира, который состоится в октябре этого года в Польше. Победа далась спортсмену непросто, так как выступал Геннадий в абсолютной категории, где участвовали бойцы всех возрастных категорий.

По словам Геннадия Голубчикова, турнир прошел на высоком уровне. Спортсмен выражает признательность своим наставникам, тем, благодаря кому он достиг результатов. Геннадий — внук известного волейболиста, тренера высшей категории Геннадия Жилкина. По словам спортсмена, именно дедушка с раннего детства привил ему любовь к спорту. Также чемпион благодарит своего тренера Петра Неупокоева, мастера спорта по карате-до, обладателя II черного пояса по карате.

Метки:
baikalpress_id:  51 424