Самая спортивная молодежь живет в Гаханах

В Эхирит-Булагатском районе прошла спартакиада молодых специалистов

Необычно отметила первый праздничный выходной — 29 апреля — рабочая молодежь Эхирита. Парни и девушки приняли участие в ежегодной районной спартакиаде молодых специалистов. Борьба за победу шла в семи видах спорта — волейболе, теннисе, мини-футболе, шахматах, шашках, стрельбе из пневматической винтовки и перетягивании каната. Из-за большого количества участников соревнования шли на нескольких спортивных площадках учебных заведений поселка Усть-Ордынского.

За лучший результат боролись восемь команд. В столице округа собралась молодежь МО «Ахинское», МО «Гаханское», МО «Новониколаевское», МО «Тугутуйское», усть-ордынской школы № 2, социальной защиты, администрации района и областной больницы № 2.

В мужском волейболе было заявлено шесть команд, две из которых — «Новониколаевск-1» и «Новониколаевск-2» — являются лидерами округа по этому виду спорта. Поэтому в начале турнира вопроса, кто станет победителем в волейболе, не было — все знали, как играют новониколаевские ребята. Но, к удивлению зрителей, в финальной встрече за первое место победителем стала команда из Гаханов, выигравшая в третьей партии со счетом 15:13. Третье место заняла команда «Новониколаевск-2», на четвертом команда из Ахинов, на пятом — представители усть-ордынской школы № 2, на шестом — тугутуйцы.

В женском волейболе в лидеры также вышли гаханские девушки, второе место заняла команда администрации района. Замкнула тройку ахинская команда. Кроме того, гаханцам на турнире удалось занять первые места в шашках, шахматах и настольном теннисе. В стрельбе из винтовки среди мужчин самым метким оказался начальник Управления сельского хозяйства по Эхирит-Булагатскому району Алексей Хунгуев, выступавший за администрацию района; среди девушек больше всех — 23 очка — настреляла Любовь Спиридонова из команды соцзащиты. В мини-футболе победу одержала команда «СОШ № 1», второе место заняла команда «Новониколаевск-1», бронзовым призером стали спортсмены усть-ордынской школы № 2. Самым зрелищным был последний этап соревнований — перетягивание каната: первым местом компенсировала свое серебро в волейболе команда Новониколаевска, на втором — гаханские тяжеловесы, на третьем — ахинцы.

В общекомандном первенстве победителями прошедшей спартакиады стали гаханцы, второе место заняли представители Новониколаевска, третье — усть-ордынская школа № 2, четвертыми были ахинцы, пятыми — команда администрации района, шестыми — соцзащита, седьмое место поделили тугутуйцы и представители областной больницы № 2. Команды и участники получили грамоты и денежные призы.

Отдельное поощрение от спонсоров — компании «Востсибстальстрой» и ООО «Стройсервис» — получили новониколаевские волейболисты. Спортсменам были вручены форменные наборы: оранжево-черные футболки, наколенники и кроссовки. Представитель компаний Николай Александров отметил, что в дальнейшем они будут сотрудничать не только с волейболистами, но и со всеми остальными успешными спортсменами района.

В завершение церемонии награждения организаторы спартакиады пригласили всех участников на турнир Анатолия Бардаханова, который пройдет 6 мая в Гаханах, уточнив, что призовой фонд будет очень большой.

Метки:
baikalpress_id:  37 924