Страховать жизнь необходимо

Компания «Росгосстрах» рассказала об итогах работы и планах на будущее

Основными объектами страхования в Иркутской области на сегодняшний день остаются квартиры, строения, имущество и ипотека. Сборы местного филиала компании «Росгосстрах» по этим видам страхования в прошлом году составили более 113 млн рублей. При этом специалисты компании отмечают, что в России, по сравнению с Европой, все еще недостаточно развито страхование жизни: «Наши сограждане считают, что лучше защитить свою машину от царапины или угона, чем себя от ушиба или растяжения».

Иркутский филиал компании «Росгосстрах» намерен в 2012 году привлечь особое внимание жителей региона к страхованию жизни. Итоги работы за 2011 год и планы дальнейшего развития были озвучены представителями компании «Росгосстрах» на пресс-конференции. Рынок страхования жизни в Иркутской области за прошедший год составил всего 2%, при этом специалисты компании отмечают, что и это уже неплохие показатели, — за 2011 год сборы Иркутского филиала выросли на 57% и составили почти 111 млн рублей. Количество жителей области, разумно планирующих свою жизнь, растет медленно, но уверенно.

— Во втором квартале нынешнего года мы планируем продолжить страхование опасных объектов области. За 2011 год мы обеспечили страховкой 713 таких объектов, — отметила Ирина Зарубина, директор Иркутского филиала компании «Росгосстрах».

Успешная реализация всех намеченных планов филиала компании «Росгосстрах» требует эффективной и слаженной работы всего коллектива компании. И коллектив лучших страховщиков нашей страны постоянно расширяется. В компании уже не первый год действует проект по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток». Это направление остается актуальным и в 2012 году.

— Сегодня в филиале работает более 600 страховых агентов и консультантов, и мы продолжаем набор новых сотрудников, — рассказывает Ирина Зарубина. — В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места.

Владимир Нечепа, старший вице-президент, руководитель блока розничного страхования компании, также отметил, что программа направлена на адаптацию страхового агента, у людей появляется возможность реализовать себя и стать успешным: — Человек, работающий страховым агентом, должен обладать качествами психолога и продавца. Мы бесплатно обучаем желающих, кроме этого, наиболее успешным ученикам выплачивается стипендия. А самое главное для любого страховщика — полное и своевременное выполнением своих обязательств перед клиентами. В 2011 году выплаты только Иркутского филиала компании «Росгосстрах» составили 474 млн рублей. Это значит, что филиал выплачивал своим клиентам более 9,1 млн рублей в неделю.

Загрузка...