О каких профессиях мечтают осинские старшеклассники

Анектирование школьников показало: большинство хотят стать врачами

Чтобы узнать о планах на будущее осинской молодежи, в двух школах поселка было проведено анонимное анектирование. На вопросы ответили 70 девятиклассников и 38 учеников 11-х классов. Список самых престижных профессий безоговорочно возглавили медицинские работники.

Врачами самых разных специализаций хотят стать 16 опрошенных. Затем мнения ребят постарше и помладше разделились: 11-е классы отметили в числе желаемых профессии инженера, юриста и полицейского, а девятиклассники проголосовали за переводчиков и... олигархов. Большинство 9-классников еще не определились с выбором профессии, при этом половина из них не хотят продолжать школьное обучение и планируют поступать в колледжи и техникумы уже в этом году. Один юноша пожелал отдать долг Родине и пойти после 9-го класса в армию.

Самыми популярными вузами среди 9-классников стали БГУЭП (туда планируют поступить 5 человек), ИГМУ (5), ИГЛУ (4). Среди 38 осинских выпускников 32 человека желают продолжить обучение в вузах, 7 человек хотят поступить в средние специальные учебные заведения, один старшеклассник пойдет служить в армию. Самыми престижными и популярными заведениями одиннадцатиклассники считают ИГУ и ИрГТУ — в каждый из этих вызов планируют сдать документы по 7 человек. В ИрГУПСе желают учиться 5 выпускников, в БГУЭПе и ИГМУ — по 4.

Загрузка...