Сто тысяч для многодетных мам

Областной материнский капитал девушки планируют потратить на строительство жилья

С 1 января этого года на территории Приангарья действует закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» (областной материнский /семейный/ капитал), согласно которому право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей имеют матери (семьи) после рождения третьего и последующего ребенка. Лица, получившие данную социальную поддержку, могут направить ее на улучшение жилищных условий либо на образование детей. По мнению властей, это станет дополнительным стимулом повысить рождаемость.

Первыми обладательницами сертификатов в Баяндаевском районе стали Вероника Николаева из села Баяндай и Анна Булатова из деревни Кайзеран. Опыт воспитания детей у женщин имеется, обе — многодетные мамы.

18 апреля мэр района Анатолий Табинаев вручил молодым мамам сертификаты, пожелав при этом воспользоваться денежными средствами с пользой для семьи. В ответ девушки заверили, что по примеру большинства средства будут потрачены на строительство жилья. Как отметили в Управлении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Баяндаевскому району, в ближайшее время сертификаты будут вручены еще четырем семьям.

Метки:
baikalpress_id:  51 417