Детские сады будут строить быстрее

Дошкольные учреждения по новому проекту появятся в трех районах округа

На заседании регионального совета заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко представил типовой проект модульного детского сада. Данный проект позволит возводить дошкольные учреждения в короткие сроки, время будет сэкономлено на проектировании, прохождении экспертизы и процедуре согласований.

Проектно-сметная документация уже передана на рассмотрение в Агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Заявки на строительство детских садов от муниципальных образований уже приняты и обработаны, также определен список территорий, где проект будет реализован в первую очередь. Главным критерием при выборе мест будущего строительства стал размер очереди в дошкольные учреждения. Как стало известно, первые детские сады появятся в Баяндаевском, Нукутском, Аларском, Иркутском, Нижнеудинском, Черемховском, Куйтунском, Тулунском и Слюдянском районах.

Возведение дошкольного учреждения в Баяндае — вопрос решенный, определено и место расположения детского сада. Планируется, что учреждение построят в самом центре поселка, здание будет двухэтажным, в кирпичном исполнении и сможет приянть до двухсот детей.

Метки:
baikalpress_id:  37 918