Новая церковь появится в округе

В Баяндае возобновятся работы по строительству православного храма и музейного комплекса

С наступлением тепла будут продолжены строительные работы православной церкви и музейного комплекса в селе Баяндай. О предстоящих работах говорили на встрече земляков в Иркутске, у вице-спикера Законодательного собрания Геннадия Истомина. Участие в беседе приняли отец Вячеслав, отец Евгений, мэр МО «Банядаевский район» Анатолий Табинаев, председатель районной думы Виктор Здышов, начальник управления сельского хозяйства Виталий Еликов, представитель Баяндаевской ДОК Николай Шахов, глава администрации поселка Еланцы Владислав Романов, заместитель управляющего одного из банков города Иркутска Александр Медведев и представитель подрядной организации Андрей Колмыков.

Приступить к продолжению возведения храма планируется после майских праздников. На встрече было решено, что количество завезенного кирпича является достаточным, расходы по кладке стен (около 260 тысяч рублей) возьмет на себя епархия в лице отца Вячеслава. Также в обязанности епархии вошла подготовка проектной документации. Отцу Евгению было поручено открыть счет в банке для добровольных пожертвований. Организацию доставки цемента взял на себя Геннадий Истомин, обратившись с официальным письмом об оказании помощи к руководству Ангарского цементного завода. Местные власти обеспечат доставку 40 тонн песка и 4 кубометров обрезной доски. Определились также с подрядчиком — им, как и предполагалось, выступит строительная организация, возглавляемая Андреем Колмыковым.

Рассматривались на заседании и текущие вопросы по строительству музейного комплекса, в частности белорусской усадьбы. В этом вопросе земляков поддержал Геннадий Истомин, выделивший из личных средств 30 тысяч рублей на заготовку древесины и продолжение работ. На сегодняшний день строительная бригада Василия Бандолина, трудящаяся над возведением белорусской усадьбы, при помощи тракторной техники, предоставленной администрациями муниципальных образований «Курумчинский», «Ользоны», «Люры» и «Половинка», вывезла заготовленный лес в Лидинск. Оттуда он будет доставлен на территорию музея.

Метки:
baikalpress_id:  37 837