Помочь спасти девушку может каждый

В Осинском районе идет сбор средств на лечение Марины Еремеевой

Обращаемся к вам с просьбой помочь Еремеевой Марине, ученице 8-го класса из Осы. Казалось, еще вчера все любовались Мариной, отличницей учебы, спортсменкой, солисткой хореографического ансамбля «Бусинка». Тяжелая болезнь подкралась неожиданно. Совсем недавно на районном слете тимуровцев она летала в сольном танце по сцене. Казалось, ничто не предвещало беды. Но на концерте, посвященном Дню защитника Отечества, внимательный зритель, хорошо знающий девочку, мог заметить: что-то изменилось в ее почерке танца. Оказалось, что девочке стало плохо во время выступления, но она стоически выдержала и станцевала до конца — дай бог не последний танец в ее только начинающейся жизни.

Неожиданный диагноз

Родилась и выросла Марина в Осе. С самого детства росла активной и любознательной девочкой. С 6 лет пошла в школу, с радостью посещала кружки и секции. Каждый год отдыхала в детском лагере «Дружба», где участвовала во всех мероприятиях. Мама Марины не могла нарадоваться успехами своей дочери. «Вот подрастет, начнем готовиться к конкурсам «Мисс Оса» и «Дангина», — говорила Татьяна, ведь в копилке у девочки уже целая стопка различных грамот и дипломов.

О своей ученице нам рассказала Елена Минеева, руководитель ансамбля «Бусинка», солисткой которого является девочка: «Марина очень ответственная и исполнительная. О ее недомогании никто даже не догадывался, так как Марина всегда собранна, улыбчива. Никогда не пропускает занятия. Девочка очень одаренная, общительная. Одним словом, душа компании».

По словам мамы, иногда Марина жаловалась на головные боли. Но у кого не болит голова, особенно в подростковом возрасте? При этом активная девочка не пропускала тренировки в секции волейбола, выступала на всех мероприятиях школы, района, области. Но вдруг как гром среди ясного неба — сначала обморок на выступлении, затем обращение к местным врачам, направление в областную детскую больницу... И девочка, смутно догадывавшаяся о страшном недуге, не знавшая, что такое больничная палата, оказалась в чужом, незнакомом ей месте.

— В областной больнице сделали снимок, где обнаружили опухоль, — со слезами рассказывает тетя девочки, Надежда Чемезова. — Затем сразу отправили в онкогематологическое отделение, где 29 февраля была сделана компьютерная томография головного мозга. Страшный диагноз подтвердился.

Вера в жизнь

— Сначала мы не говорили Марине, что все очень серьезно. Сказали, что нужно обследоваться, проверяться. Старались поберечь ее детскую психику. Но, к сожалению, имели неосторожность оставить результаты обследования на видном месте. Несмотря на непонятный почерк и медицинские термины, ребенок понял, что это не просто обследование. После перевода в онкогематологическое отделение девочка окончательно убедилась в подозрениях и закрылась. Закрылась ото всех: от родителей, родственников, подруг... Как осознать такой диагноз 14-летнему ребенку? Почему? За что ей это? Купили ей ноутбук, чтобы общалась в социальных сетях с подружками, не скучала в палате, — рассказывает Надежда, — но интереса когда-то желанная вещь у девочки не вызвала. Как-то раз я, притворяясь, что сплю, увидела сообщение, которое Марина писала своей подруге, и меня окутал страх. «Лучше умереть, чем так жить», — писала Марина. Переборов панику, мы пригласили к Марине психолога. Честно говоря, не знаю, удалось ли ему убедить и вселить веру в упрямого подростка.

Затем были долгие попытки получить квоту на лечение в Москве. Звонили в столичные клиники. С незнакомым человеком попутным рейсом отправили снимок девочки в Москву.

Сейчас Марина с мамой находится в Московском центре рентгенорадиологии, проходит курс лечения. Осложняет ситуацию то, что диагноз у девочки редкий и оперативное вмешательство в этом случае невозможно. Только терапевтическое лечение.

— Сначала, узнав, что такие операции не делают во всем мире, мы пали духом. Таня (мама девочки. — Прим. авт.) плакала сутки напролет, — рассказывает Надежда. — Но встретившись и поговорив в больницах со специалистами, пациентами, мы поняли, что шансы есть и наша девочка может жить и быть здоровой. Нам даже дали телефонный номер мамы ребенка с таким же диагнозом, который вылечился. Она поддержала и вселила в нас веру. Отчаяние отошло, нужно было действовать, и мы, собравшись с силами, начали бороться за нашу умницу. Главное сейчас — вселить веру в саму девочку. Это самое сложное. Ей кажется, что рассказы о выздоровлении мальчика с таким же диагнозом — это лишь успокоительная байка для нее, что ее просто утешают, говоря о хорошем. Не хотели никому говорить о своей беде, да и Марина была против. Но когда нас направили в Москву, поняли, что своими силами нам не справиться. Лечат Марину по квоте, но это только этот курс лечения, затем ей предстоит обследование в Санкт-Петербурге, потом реабилитация. Неизвестно, где и сколько она будет длиться, — рассказывает тетя Марины.

Как помочь Марине

Близкие Марины Еремеевой выражают огромную благодарность и признательность всем, кто откликнулся на их беду, — друзьям семьи, одноклассникам Марины и классному руководителю Н.К.Николаевой, коллективу осинской школы № 1, коллективу Осинской ЦРБ, педагогам района, сотрудникам районо, коллективу управления культуры района, благотворительному фонду «Стеллариум».

Обращаемся ко всем жителям Усть-Ордынского округа: НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ К ЧУЖОЙ БЕДЕ! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕВОЧКЕ, ЖИЗНЬ КОТОРОЙ ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ!

Казалось, Бог дал этой девочке для жизни все. Поможем Марине все вместе, не оставим в одиночестве наедине с бедой ее семью. Пусть наша с вами доброта поможет Марине! Срочно нужны деньги для лечения Марины. Перечисление на карту можно сделать в отделении Сбербанка. Номер карты мамы Марины, Еремеевой Татьяны, — 4276818011367855 (мама Марины работает медсестрой в отделении гинекологии Осинской ЦРБ). По всем вопросам обращаться к Чемезовой Надежде, контактный телефон 8-9246-390-255. Не у каждого жителя есть возможность и время сходить в банк, отстоять длинные очереди, поэтому в Осинском районе решили организовать специальные ящики для средств, чтобы каждый желающий мог помочь Марине. Ящики будут размещены на первом этаже здания поликлиники и в торговом центре «Ангара».

Загрузка...