Фермер из Бохана исчез при загадочных обстоятельствах

Последний раз Алексея Марчука видели в Ангарске. Возможно, он потерял память

Больше месяца родные и друзья 39-летнего жителя поселка Бохан не находят себя покоя. 6 марта Алексей уехал из дома. Он направлялся в Осу, чтобы погасить кредит. Последний раз мужчину видели в Бурети. А через несколько дней его автомобиль «Тойота-Таун-Айс» был найден в районе Ангарска возле реки Китой. Машина была сожжена. Учитывая это обстоятельство и тот факт, что Алексей так долго не дает о себе знать, прогнозы были весьма пессимистичными. Надежда забрезжила, когда родным позвонил житель Ангарска, земляк Алексея Марчука, и сообщил, что видел его. Обросший, неопрятный, похожий на человека без определенного места жительства, Алексей с потерянным видом брел по улице.

Как и большинство боханцев, Алексей Марчук вместе с женой Светланой держал крупный рогатый скот, что, собственно говоря, и являлось источником дохода семьи. У Алексея двое детей. Своей первоочередной задачей мужчина считал обеспечить своим отпрыскам высшее образование. И дети давали отцу повод для гордости — дочка поступила в педагогический университет, а сын, оканчивающий в этом году школу, идет на золотую медаль.

Некоторое время назад Алексей перенес тяжелую болезнь — остеомиелит, после чего одна его нога стала короче другой на 6 см. По словам жены Светланы, здоровье супруга трудно было назвать крепким. В последнее время он жаловался на сердце, после хозяйственных работ часто присаживался отдохнуть. Однако в целом жизнь семьи шла на лад. Супруги много работали, и постепенно в их дом приходила долгожданная стабильность.

После того как Алексей пропал, его близкие и друзья предприняли самостоятельные поиски: прочесали все окрестности Бохана и близлежащих поселков. Осмотрели дороги, лес, заброшенные дома и фермы. А через две недели в сугробе у Китоя был найден обгоревший остов машины, принадлежавшей Алексею...

— Недавно нам позвонили из Ангарска. Человек представился земляком супруга, — рассказывает Светлана Марчук. — Он ехал по городу и увидел Алексея в потрепанной, грязной одежде. Звонивший на сто процентов уверен, что это был мой муж.

Ангарчанин хотел остановиться, но не смог найти место, чтобы припарковаться. Когда он вышел из машины, Алексей уже скрылся из виду. Алексей Марчук никогда не мог равнодушно проехать мимо голосующего на дороге человека. Вот и перед исчезновением знакомые видели, что в его автомобиле сидели трое незнакомцев. Не исключено, что это именно они напали на боханца, ударили его по голове, после чего тот потерял память. У Алексея есть очень характерная примета — он сильно хромает. По ней его опознали некоторые ангарчане. Но, к большему сожалению, сведения, которые они предоставили, пока не помогли обнаружить потерявшегося. — Он снится нам почти каждую ночь и говорит: «Я иду домой», — со слезами рассказывает Светлана. — Мы так хотим, чтобы он по-скорее вернулся.

Метки:
baikalpress_id:  37 908
Загрузка...