Старший друг олонских первоклашек

После выхода на пенсию Мария Вотякова работает в детской библиотеке

Почти полвека минуло с тех пор, как Мария Вотякова после окончания в 1963 году Иркутского училища культуры и искусства пришла работать в Олонскую сельскую библиотеку. Через пять лет ответственной молодой работнице доверили возглавить коллектив. Тридцать два года, пока она руководила библиотекой, выполнялся план по всем показателям: по количеству читателей, посещений, книговыдач и проведению массовых мероприятий.

Мария Васильевна была признана лучшим библиотекарем Боханского района. Коллектив награждали почетными грамотами за успехи в социалистическом соревновании и хорошую постановку библиотечного обслуживания населения. Портрет Марии Вотяковой висел на доске почета в районном центре с 1985-го по 1990 год.

С 2000 года Мария Васильевна работает в детской библиотеке. Она очень отзывчивый и добрый человек, всегда готова прийти на помощь любому, кто в этом нуждается. Дети это сразу чувствуют. Маленькие читатели очень любят Марию Васильевну, охотно беседуют на различные темы, делятся своими переживаниями и впечатлениями. Кроме того что Мария Вотякова признана хорошим специалистом библиотечного дела, она активно занимается общественной деятельностью: с 1977 года работает в участковой избирательной комиссии, с 1996 года возглавляет совет ветеранов в селе Олонки, четыре раза принимала участие во Всероссийской переписи населения, награждена медалями.

Труд Марии Васильевны отмечен медалями «За достижения в культуре», «Ветеран труда», «За отличную работу», «Ударник коммунистического труда», золотым знаком «65 лет УОБАО», а также многочисленными грамотами.

Загрузка...