Дом для молодой семьи

В Баяндае возводят жилье для детей-сирот

Людмила заболела. Заботиться о дочке Маше она больше не могла, поэтому опеку над девочкой оформила ее сестра Галина. Вместе с большой семьей Галины и стали жить Людмила и Маша Кукевич. Эта история произошла много лет назад в Баяндае.

Прошли годы. В жизни Марии Кукевич многое осталось по-прежнему: здоровье мамы так и не удалось поправить, а с членами семьи тети Гали сохранились теплые отношения. Но произошли и приятные перемены: девушка вышла замуж, почти два года назад стала мамой. Молодой семье требовалось отдельное жилье. Стеснять родных не хотелось. Пришлось пожить на съемной квартире. Маша встала в очередь на получение жилья. В прошлом году в районной администрации молодой маме сообщили хорошую новость: ей и еще одной девушке построят дома в Баяндае.

Жилье возводят в рамках областного закона, согласно которому детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется жилье по договору социального найма. Мечта каждой молодой семьи — пусть и небольшое, но собственное жилье — исполнилась в короткий срок. В доме, сданном строителями под ключ, установлены пластиковые окна, постелен линолеум. Две комнаты поделены на зоны: коридор и кухню разделяют печь и холодильник; гостиная и спальня выполнены по принципу «два в одном». Всего 33 квадратных метра. «Места в новом доме, пока моей семье хватит, — уверена молодая хозяйка. — Со временем появится пристрой, сделаем дом просторнее. Хорошо, что теперь есть новый, а главное, свой дом».

Скоро новоселье отметит и Елена Бурхисанова, хозяйка второго дома. Всего в очереди на получение жилья по данной программе в Баяндаевском районе на данный момент числится одиннадцать человек.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments