Усть-ордынскую больницу ждет капитальный ремонт

Статус областного государственного учреждения здравоохранения требует от усть-ордынской больницы соответствующего уровня обслуживания. Сейчас медики вынуждены работать в здании, где ни разу за 30 лет не проводился капитальный ремонт. Обшарпанность, запущенность на бытовом уровне не располагают к тому, чтобы вылечиться полноценно. Вскоре ситуация должна измениться. Усть-ордынская больница включена в число объектов здравоохранения Приангарья на проведение капитального ремонта.

По словам главного врача Алексея Анганаева, было сделано все, чтобы участвовать в государственных проектах. В 2011—2012 годах реализуется программа модернизации здравоохранения Иркутской области. Из средств Фонда медицинского страхования страны поступят значительные финансовые средства, которые позволят улучшить качество и доступность медицинских услуг. Усть-ордынская больница вошла в региональную программу по всем шести направлениям.

— На программу «Информатизация» — компьютеризация, электронная запись на прием — будет выделено около 3 млн рублей. Выделяются средства для повышения заработной платы работникам поликлиники — узким специалистам. Это поможет уменьшить очереди. Поступают деньги и на оборудование. На эти цели в 2011 году было выделено 20 миллионов рублей, в этом — 30, — говорит Алексей Анганаев. — Уже закуплено 12 аппаратов — искусственной вентиляции легких, УЗИ. На капитальный ремонт в прошлом году истратили 3 миллиона рублей — отремонтировали гемодиализное отделение, установили стеклопакеты. Теперь есть возможность проводить процедуры гемодиализа на шести аппаратах.

В этом году выделят 23 миллиона на ремонт стационара и 3 — для поликлиники. В администрации больницы планируют заменить 44 окна, поменять систему отопления, вентиляции. Смета была составлена на большую сумму. В нее включили ремонт фасада, замену кровли, приобретение противопожарного оборудования.

Преобразования можно увидеть уже сейчас. В середине августа был проведен капитальный ремонт в переходе на первом этаже. Пациенты отмечают, что врачи стали более внимательными. Вот, правда, очереди пока уменьшить не удалось.

— Главное — за всей реформой не забывать, что работаем для людей. Поэтому направление — информационное обеспечение — так же важно. Мы живем в XXI веке, компьютерные технологии активно внедряются в нашу жизнь. Надеемся, что в рамках программы удастся обеспечить врачей и медсестер персональными компьютерами, чтобы люди имели возможность записываться на прием к нужному врачу через Интернет. Пока локальной сетью связаны только терапевты, — говорит главный врач.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments