От горлового пения до фламенко

Перед жителями округа выступил коллектив «Амар сайн» из Аги

Успехом завершился гастрольный тур по районам округа агинского национального театра песни и танца «Амар сайн». Артисты театра, образованного из государственного ансамбля песни и танца, впервые познакомили со своим творчеством жителей Усть-Ордынского округа в 2001 году. Через семь лет выступали на гала-концерте в Иркутске в дни празднования Сагаалгана. В этом году полюбившихся многим агинцев вновь пригласили для участия в гала-концерте.

Театр из Забайкалья в полной мере соответствует новому статусу — его программа разнообразна, профессиональна и красочна. Репертуар не ограничивается бурятским творчеством. Артисты с удовольствием исполняют песни и танцы народов мира. Башкирский, корейский танцы, фламенко в исполнении кордебалета сорвали дружные аплодисменты устьордынцев. Украшением стал сольный цирковой номер: артистка выполнила сложные танцевальные па на руках.

Восхитило зрителей мастерство исполнителей, берущих сложные, высокие ноты как в монгольских и бурятских песнях, так и в современных эстрадных. Виртуозами можно назвать музыкантов, играющих на национальных инструментах. Неудивительно, что все билеты на концерты были раскуплены моментально. Все лучшие ожидания от встречи агинцы оправдали полностью.

Метки:
baikalpress_id:  37 903