Заместитель мэра Осинского района был найден мертвым на обочине дороги

27 марта 2012 года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении заместителя главы администрации Осинского района Сергея Москвитина.

 По сообщению сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по ИО, 26 марта в вечернее время Сергей Москвитин после работы уехал на служебном автомобиле в неизвестном направлении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, в нее вошли наиболее опытные следователи регионального управления СК России и оперативные сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе разыскных мероприятий в Иркутске был обнаружен служебный автомобиль заместителя мэра со следами крови внутри салона. Вечером 27 марта на обочине автодороги Усть-Уда — Иркутск было обнаружено тело Сергея Москвитина со следами насильственной смерти. Погибшему были нанесены удары тяжелым предметом по голове.

По версии следствия, на потерпевшего было совершено разбойное нападение с целью завладения служебным автомобилем заместителя мэра для последующей продажи.

По словам мэра Осинского района Виктора Богданова, известие о смерти Сергея Москвитина стало настоящим шоком для всех, кто его знал. Погибшему было 53 года, у него остались трое детей и внучка. Дата похорон будет зависеть от сроков проведения судебной медицинской экспертизы. Уже известны подозреваемые в совершении данного преступления. Это жители поселка Оса, 27 и 29 лет.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Загрузка...