Впервые выпускники Эхирит-Булагатского района решили массово сдавать ЕГЭ по физике

Выпускники школ определились с тем, какие экзамены они будут сдавать в мае. В Эхирит-Булагатском ресурсном центре подсчитали количество выпускников и желающих пройти госаттестацию в этом году.

Сдавать единые госэкзамены этой весной в Эхирит-Булагатском районе будут 245 выпускников. В их числе и те, кто будет экзаменоваться во второй раз, поскольку в прошлом году не смог набрать нужное количество баллов. Ученики выбирают для сдачи разные предметы. Существует даже негласный рейтинг самых популярных дисциплин. По нему можно понять, какие специальности в вузах будут пользоваться наибольшей популярностью.

— Экономическое и юридическое направления, которые выбирают выпускники, лидируют уже давно. Этот год не стал исключением. Для поступления на эти специальности нужно сдать экзамен по обществознанию, поэтому на сдачу этого предмета зарегистрировалось 162 человека, — говорит руководитель Эхирит-Булагатского ресурсного центра Роза Михеева. — Но есть и изменения: в этом году на второе место по рейтингу вышла физика — ее пожелали сдавать 84 человека. Ранее ее сдавали примерно сорок выпускников. Видимо, старшеклассники в этом году решили выбрать инженерные специальности. Биология на третьем месте — ее пожелали сдавать 68 человек. Самое минимальное количество — четыре человека — выбрали литературу, и шесть — информатику. По словам специалистов, в процедуре сдачи ЕГЭ этого года нововведений не ожидается. Новшество заключается лишь в том, что впервые заранее объявлен минимум баллов по русскому языку и математике — 36 и 24 соответственно; кроме того, победителям и призерам региональных олимпиад льготно разрешается поступать только в один вуз — ранее ограничений в количестве учебных заведений не было.

До сдачи ЕГЭ выпускникам осталось ждать чуть более двух месяцев — для основной массы абитуриентов единый государственный экзамен начнется 28 мая. Выпускники будут сдавать информатику, биологию и литературу.

Метки:
baikalpress_id:  51 397