Утюг для постоянных подписчиков

Семья Ильиных из села Хогот Баяндаевского района выиграла призы от редакции

Журналисты «Окружной правды» выезжают в командировки во все районы округа. Работать приходится в разных условиях, поднимать непростые темы. Но бывает праздник и у корреспондентов. Раз в месяц сотрудники редакции приходят в гости к своим подписчикам — к тем, кто не поленился прислать подписной купон на адрес нашего еженедельника и выиграл приз. Всегда приятно познакомиться с теми, кто читает нашу газету, и вручить им подарки.

В феврале приз — утюг от магазина бытовой техники «Люкс» и кружку с логотипом «Окружной правды» — выиграли жители села Хогот Баяндаевского района. Ильиных всегда с радостью ждут на почте — семья выписывает огромное количество периодических изданий. Наш еженедельник Лидия Александровна и Виктор Алсаткинович читают с самого первого выпуска.

— Решили принять участие в розыгрыше. Жене уже везло в подобных акциях, — говорит Виктор Ильин.

Лидия Александровна подошла к встрече гостей ответственно. А так как наш приезд совпал с празднованием в селе Сагаалгана, поставила на стол белую пищу — настоящую деревенскую сметану и творог. После обряда встречи хозяева рассказали о своей жизни.

— Держим коров, лошадей, овец. Привыкли всю жизнь вести хозяйство, — говорит Лидия Ильина. — У нас пятеро детей, шестеро внуков. Я уже прабабушка. Почти все живут в городе, а значит, им особенно нужны натуральные продукты.

После окончания института Ильины оказались по распределению в Дундае Боханского района. Прожили там 20 лет, работали в местном совхозе. А потом их потянуло на малую родину — в Хогот. — Вернулись 25 лет назад. Как раз начиналась перестройка, сельское хозяйство пришло в упадок. Людям приходилось выживать, самостоятельно работая на земле. Многое в те годы было разрушено. Сейчас начали потихоньку строить. Вот и в нашем Хоготе появилась школа. Внук Валера, которого мы сейчас помогаем воспитывать, возможно, пойдет учиться именно туда. Мы внимательно следим за всеми новостями, переживаем за судьбу округа, поэтому всегда рады читать местную прессу, — говорит Лидия Ильина.

Мы рады сообщить, что розыгрыш будет продолжен. Для того чтобы принять в нем участие, нужно прийти на почту, оформить подписку на «Окружную правду» и отправить купон или его копию на наш адрес: Иркутск, а/я 82.

В марте победителем стала Светлана Мухтанова из села Харануты Эхирит-Булагатского района. Вскоре ей будет вручен чайник. Поздравляем победительницу!

Загрузка...