Бойцовский клуб по-осински

На первенстве по универсальному бою осинская команда показала хорошие результаты

10 марта в осинской школе № 1 прошло открытое первенство района по универсальному бою. Вид спорта для района новый, развивающийся. На импровизированных рингах спортзала сошлись осинские бойцы и гости из Черемхово. Участников было заявлено больше, но, к сожалению, другие команды не смогли приехать. Но и без их участия бои получились зрелищными.

Основную массу зрителей составили школьники. Посмотреть действительно было на что — черемховские гости продемонстрировали отменную технику, физическую подготовку и силу духа. Наши бойцы ничем не уступали по ходу всего турнира, так что интрига, подогретая эмоциональной поддержкой публики, сохранялась до последнего боя.

Чем интересен этот относительно молодой вид спорта? Универсальный бой (по-другому — унифайт) — самостоятельный вид спорта. Он тесно связан с различными видами боевых единоборств — кикбоксингом, боксом, рукопашным боем, самбо, дзюдо, джиу-джитсу. Во время боя спортсменам разрешается наносить удары ногами и руками, использовать удушающие и болевые приемы. Первоначально универсальный бой развивался как бой спецслужб. В общем, это серьезный вид спорта.

По ходу турнира было 3 впечатляющих технических нокаута. Например, осинский боец Андрей Маслов отправил соперника в нокаут так, что пришлось останавливать поединок. В таких боях выигрывают сильнейшие.

Никто не остался равнодушным во время боев девочек. Участниц было немного, но это только добавило зрелищности. Сильнее всех оказалась спортсменка из Осы Мария Напалкова, которая не оставила соперницам ни единого шанса на выигрыш.

Порадовали и совсем юные бойцы, которые очень живо и увлеченно добывали свои победы, а в перерывах между раундами помогали своим старшим товарищам приходить в себя: махали мокрым полотенцем, подавали воду. Вот такая сплоченность команды. В итоге после недолгих подсчетов был провозглашен обладатель Кубка первенства. Им стала, к бурной радости болельщиков, команда Осинского района. Наши спортсмены показали отличную подготовку, силу духа и мастерство. На церемонии награждения тренер гостей Руслан Пакулов пригласил осинцев в начале апреля на турнир в Черемхово. Видимо, надеются отыграться.

Вот список победителей и призеров в составе осинской команды.

Весовая категория 31 кг:

1-е место — Ильин Алексей

2-е место — Беляевский Максим

3-е место — Далбаев Валерий

Весовая категория 45 кг:

2-е место — Халматов Виктор

3-е место разделили Якушевский Илья и Вахрамеев Леонид

Весовая категория 55 кг:

1-е место — Маслов Андрей

Весовая категория 65 кг:

3-е место — Чистодворов Александр

Девушки. Весовая категория 55 кг:

1-е место — Напалкова Мария

Кроме того, Алексея Ильина наградили за лучшую технику на базе карате. Такое признание должно воодушевить юного спортсмена на дальнейшие успехи.

Руслан Пакулов, тренер черемховской команды: — Очень понравился турнир. Это редкое явление, когда в небольших поселках проводятся соревнования по таким видам спорта. Есть города — гиганты боевых искусств, где регулярно проводятся турниры. А вот про поселки забывают. Тем интереснее нам было выступать на первенстве Осинского района. Такие соревнования способствуют развитию взаимоотношений между субъектами Иркутской области, обмену опытом. Нас всех объединяет любовь к спорту.

Маквел Мхиторян, тренер-инструктор осинской сборной по универсальному бою, организатор турнира: — Спортивно-боевые единоборства — это сложный вид спорта. А универсальный бой включает в себя все виды единоборств. Поэтому очень важна физическая подготовка спортсмена, ведь в таких боях задействованы все двигательные мышцы. Также большую роль играет психология. Надо уважать соперника. Единоборства развивают ум, уравновешенность, стойкость. Турнир провели по моей инициативе. Я и в дальнейшем планирую развивать этот вид спорта в нашем районе. Выражаем огромную благодарность мэру МО «Осинский район» Виктору Богданову за помощь в проведении соревнований.

Загрузка...