В Бохане вручили первые сертификаты на получение областного материнского капитала

15 марта в актовом зале районной администрации мэр Боханского района Сергей Середкин вручил первые сертификаты на получение областного материнского (семейного) капитала. Счастливыми обладателями сертификатов в 100 тысяч рублей стали две семьи — Егоровы и Патаевы. Семьи поздравили Людмила Позднякова, председатель районной думы; Лилия Амагаева, начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Боханскому району; Екатерина Полякова, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки семье и детям.

В семье Татьяны и Петра Егоровых из Новой Иды родился четвертый ребенок — Егор. Старшему ребенку Егоровых 18 лет. Алена и Сергей Патаевы из деревни Грязной стали родителями уже в шестой раз — у них родились близняшки. Теперь в семье Патаевых четыре мальчика и три девочки.

Напомним, что благодаря закону «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» с 1 января 2012 года каждая семья, родившая третьего и последующих детей, имеет право получить областной материнский капитал. Средства могут быть использованы однократно по истечении трех лет со дня рождения третьего ребенка или последующих детей. Деньги могут быть потрачены на улучшение жилищных условий и на образование детей. С заявлением о выдаче сертификата с начала года в органы социальной защиты в Боханском районе обратилось девять человек.

Метки:
baikalpress_id:  51 396