Шумный сход

В Тургеневке обсудили проблемы села

Сельский сход прошел в селе Тургеневка Баяндаевского района 12 марта. Перед жителями выступила глава МО «Тургеневка» Светлана Недосекина. Речь шла о текущей жизни села, его проблемах, планах на будущее. Проблема снабжения населения водой в Тургеневке не стоит так остро, как в других населенных пунктах. Но все равно в ближайшем будущем водоснабжение для части жителей села будет улучшено.

Есть положительные изменения и в системе образования. В конце прошлого года при содействии мэрии района в селе была возведена спортивная площадка. Стоимость этого объекта — 800 тысяч рублей. Средства были получены через «Народный бюджет». Важной новостью стало известие о том, что вопрос строительства школы в Тургеневке наконец-то сдвинулся с мертвой точки. В стадии оформления находится проектно-сметная документация по строительству. На начальный цикл работ, который должен быть освоен в этом году, выделено 20 млн рублей. Строительство будет вести хорошо зарекомендовавший себя при постройке Хоготской средней школы строитель Эдуард Мелконян.

Жители Тургеневки всегда уделяли много внимания благоустройству и очистке села. Для освещения улиц приобретены прожекторы. По-прежнему, как и в былые годы, работает в Тургеневке мельница. Проводится работа по расширению доходной части бюджета. Серьезной проблемой в работе администрации села является отсутствие собственного трактора. Это единственная администрация, которая не имеет техники.

Вопросы жизни Тургеневки были детально обсуждены. Местные жители отличаются высокой активностью. Множество вопросов было задано представителям районных служб и учреждений. Людей волновали вопросы проезда ветеранов на маршрутном такси, компенсации по электроэнергии, выделения квот на дрова, пожарной безопасности, медицинского обслуживания, работы культурных учреждений, криминогенной обстановки.

Подводя итоги схода, первый заместитель мэра района Василий Моноев констатировал: «Неравнодушие населения к вопросам текущей общественной жизни села, жаркие дискуссии говорят о том, что вместе возможно сделать гораздо больше. Хорошо, что людям небезразлично свое село».

Метки:
baikalpress_id:  37 891