До свидания, зима!

На Масленице в Кутулике было разыграно 210 призов

В этом году желающих проводить зиму в Кутулике было меньше, чем в прошлом. До начала праздника на площади торгового дома «Южанка» людей зазывали задорными частушками, на столбе зазывно висели призы. Но народ не торопился.

Зато было много желающих купить лотерейные билеты и приобрести экологически чистую продукцию. В торговых рядах продавали кондитерские изделия иркутского предпринимателя и мясо от местных производителей. Фрукты предлагали представители узбекской национальности. Можно было купить и живность — поросят, упитанных кроликов, цветных петухов. Многие хотели приобрести корма, но их в продаже в этом году не было.

Собравшихся приветствовал мэр поселка Павел Заусаев. Павел Петрович поздравил всех женщин с 8 Марта. Несколько песен исполнил ансамбль «Сударушки». Желающие пели песни и частушки и получали призы. Для детей были проведены игры. Мужчины участвовали в двух состязаниях — поднятии гири и егерской прогулке. М.П.Бондаренко поднял гирю 25 раз, по 20 — Т.А.Николаев и А.Н.Богословский. Силачам достались денежные призы. Михаил Бондаренко стал победителем и в егерской прогулке. В этом соревновании участникам нужно было перетаскивать на скорость тяжести. На второе место вышел А.А.Доржеев.

Призы на столбе долго не задержались. Три раза слазил на столб Николай Вагин и снял все сумки с призами, в которых были постельное белье, сервиз, картины и пиво. На вопрос, как он распорядится призами, ответил: «Подарю теще, жене и сестре».

Все с нетерпением ждали розыгрыша ежегодной лотереи. Всего разыграли 210 призов, в числе которых были кухонная утварь, косметика, а также главный приз — шампанское.

Метки:
Загрузка...