Первенство по универсальному бою пройдет в Осе

Секция спортивно-боевого единоборства работает на базе Осинской школы № 2. С детьми занимается кандидат в мастера спорта, призер по различным видам рукопашного боя Иркутской области Маквел Мхиторян.

По словам тренера, армейский рукопашный бой — прекрасный вид спорта, ребята вырабатывают характер спортсмена, закаляют выносливость. Секция открылась год назад и сразу стала популярна среди осинцев. Сейчас единоборствами занимаются 16 юношей. Успехи уже есть. В конце 2011 года ребята впервые приняли участие в соревнованиях областного масштаба. Поездка была успешной. В открытом первенстве Иркутска по универсальному бою, проводимому по инициативе регионального отделения спортивной федерации универсального боя и управления по физической культуре и спорту администрации г. Иркутска, в весовой категории 50 кг бронзовым призером стал Александр Доржиев (юноши 14—15 лет), в весовой категории 55 кг третье место занял Борис Исаков. Ребята сумели подняться на пьедестал почета столь престижных соревнований и выполнить третий юношеский разряд.

Главный судья открытого первенства отметил осинских спортсменов за лучшую технику исполнения физических упражнений. Победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами. Недавно осинские спортсмены вернулись из Черемхово. Они приняли участие в открытом турнире по рукопашному бою среди юниоров. По итогам соревнований победителем в весовой категории 40 кг стал А.Шипняков (МО «Русские-Янгуты»), который по признанию тренера, является лучшим спортсменом в осинском клубе. Парень отличается хорошим исполнением болевых приемов. В весовой категории 35 кг и 45 кг братья Валерий и Константин Далбаевы стали серебряными призерами турнира. Александр Чистодворов в весовой категории 60 кг и Алексей Ильин (35 кг) выиграли бронзу соревнований. Как отметил тренер Маквел Мхиторян, его подопечный Алексей Ильин отличается хорошей техникой ударов, на турнире в Черемхово он поразил зрителей мастерством исполнения рукопашного боя.

Тренер признает работу подопечных успешной. Жесткая дисциплина, интенсивность физических упражнений, серьезный подход к занятиям и военно-патриотическое воспитание дали хорошие результаты. Ребята из Осы решили дать ответный бой своим соперникам из других городов. 10 марта в Осе планируется провести первенство Осинского района по универсальному бою среди юношей, мужчин, женщин с приглашением лучших клубов Иркутска, Ангарска и Черемхово.

Загрузка...