Жители Баяндаевского района — самые активные избиратели Иркутской области

4 марта состоялись выборы президента России. Явка на выборы в Приангарье, по предварительным данным, составила более 56%. Это значит, что на избирательные участки пришло более миллиона человек. Самым активным стал Баяндаевский район — в голосовании там приняли участие более 70% жителей. Наименьшая явка отмечена в Усть-Илимском и Бодайбинском районах.

— Считается, что люди, живущие в сельской местности, традиционно активно посещают избирательные участки, — говорит Василий Моноев, первый заместитель мэра Баяндаевского района. — Но это не так. Для того чтобы люди пришли на выборы, нужно проделать большую работу. Разъяснить, что необходимо обязательно использовать свое избирательное право, что каждый голос важен. Рад, что труд наших сотрудников не пропал зря и жители Баяндаевского района так дружно пришли на выборы президента. Напомним, на высокий пост претендовали 5 кандидатов: премьер-министр Владимир Путин, депутаты парламентских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

В Иркутской области окончательные результаты выборов совпадают с общероссийскими: лидирует Владимир Путин (55,45%), второе место у Геннадия Зюганова (22,57%). Замыкает тройку лидеров Михаил Прохоров (8,76%). Следом идут Владимир Жириновский и Сергей Миронов, которые в Приангарье набрали 8,24% и 3,84% соответственно.

Метки:
baikalpress_id:  51 392
Загрузка...