И снова энергично бьется сердце!

Duracell и фонд «Линия жизни» подвели итоги благотворительной акции «Энергия — детским сердцам», которая проходила с 1 ноября 2011 по 1 февраля 2012 года. Совершенно неожиданным препятствием тому, чтобы ребенок продолжал заниматься своим любимым видом спорта, может стать обнаружение у него врожденного порока сердца. Родные и близкие детей делают все возможное, чтобы справиться с недугом, но не все могут себе позволить дорогостоящее лечение.

До недавнего времени для лечения врожденного порока сердца проводились только полостные операции, оставляющие рубцы и шрамы на грудной клетке. Теперь благодаря так называемым эндоваскулярным операциям этого возможно избежать и вылечить порок сердца без разреза, с помощью введения в артерию специального катетера и окклюдера. Операционный риск и болевой синдром при таких операциях существенно ниже, а сама операция и реабилитационный период значительно короче.

Бренд Duracell призван поддерживать активный образ жизни и дарить энергию для новых открытий. Именно поэтому в рамках акции часть средств, полученных от продаж батареек Duracell Turbo, была перечислена на лечение детей, которые вынуждены отказаться от спорта из-за заболеваний сердца.

Во время проведения благотворительной акции была оказана помощь талантливым детям, любящим спорт, из различных уголков России — крупных городов, поселков и маленьких деревень. Средства были отправлены в больницы Москвы, Московской, Ивановской, Нижегородской, Свердловской и Оренбургской областей, в Пермский край, а также в Республику Башкортостан.

Благотворительную акцию поддержали такие спортивные знаменитости, как известный спортивный комментатор Виктор Гусев и чемпионка мира по акробатике Юлия Костюшкина.

— Как профессиональная спортсменка, я понимаю, как тяжело мечтать об успехах, но не иметь физической возможности их добиваться, — говорит Юлия. — Так не должно быть! Наши дети — это наше будущее, наша гордость, и мы будем бороться за то, чтобы ничто не помешало им воплотить мечту о будущих спортивных победах в реальность. Ведь это так просто — собраться всем вместе и сделать мир чуточку лучше и добрее, подарить ребенку улыбку и веру в себя и в свои силы. То, что в последнее время творит медицина, — это чудеса! Жаль, что это нельзя делать бесплатно для каждого ребенка. Благодаря акции Duracell и «Линии жизни» мы можем не просто говорить об этом, а реально помогать и видеть своими глазами результаты нашей работы.

Все дети были успешно прооперированы и пока проходят курс постоперационной реабилитации. Но уже очень скоро юные таланты смогут вернуться к полноценной, здоровой и, конечно, спортивной жизни.

Во время визитов и посещения больницы в рамках проведения благотворительной акции Виктор Гусев и Юлия Костюшкина подарили маленьким пациентам множество полезных и интересных подарков, а также поддержали их теплыми словами и поделились собственным опытом. Особенно ребятам приглянулся удобный спортивный рюкзак, расписанный на память знаменитостями.

Дарить детям подарки — это чудесно, а дарить им здоровье и надежду на будущее — просто бесценно! Ведь нет подарка лучше, чем ощущение собственной силы, свободы, способности несмотря ни на какие трудности делать то, что нравится и получается, и, конечно, возможности воплотить в жизнь свою мечту.

Ребята и их родители от души благодарят организаторов и всех участников акции — тех, кто поддерживал их в трудную минуту жизни. Они желают вам крепкого здоровья, человеческого счастья, веры в людей, в то, что мы способны помогать друг другу и делать этот мир чуточку теплее и светлее.

Метки:
baikalpress_id:  51 388