В селе Аларь открыта секция бокса

Школа бокса появилась в селе Аларь Аларского района два месяца назад. Секция открыта на общественных началах. Инициатором выступил председатель СХПК «Маяк», в прошлом спортсмен — боксер, имеющий I спортивный разряд, Роман Тумуров. Мужчина занимался боксом много лет назад в Иркутске.

Роман Тумуров считает, что в районе необходимо развивать все виды спорта, в том числе и бокс. В секции, которая работает при общеобразовательной школе, занимаются пятнадцать учеников, из них четыре девочки. СХПК «Маяк» выделил 5 тысяч рублей на приобретение инвентаря. Несмотря на то что занятия начались совсем недавно, ребята уже дважды ездили на спарринги в Черемхово, где познакомились с местными тренерами и спортсменами.

Есть и первые успехи — 18 февраля на открытом первенстве по боксу в Усолье-Сибирском, где выступали 12 команд Иркутской области, шестиклассник Аларской СОШ Николай Данбинов занял 3-е место. Учитывая, что Коля занимается всего третий месяц, а его соперники по два года, это отличный результат. У аларца, по мнению тренера, хорошие спортивные данные. Сразу после усольских соревнований Николай принял участие в борцовском турнире в селе Аляты Аларского района.

Метки:
baikalpress_id:  51 386