С Белым месяцем, дорогие земляки!

Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания с Сагаалганом — Новым годом по лунному календарю!

Приход Белого месяца — самый долгожданный праздник бурят. Сагаалган ждут целый год, чтобы вместе с родными и близкими встретить его, пожелать друг другу здоровья, мира и согласия, благополучия каждому дому. Этот национальный праздник — символ гостеприимства и почитания старших. Он олицетворяет собой чистые помыслы, обновление человека и пробуждение природы, добро и любовь к ближним. Эти непреходящие ценности бережно сохраняются бурятским народом и передаются из поколения в поколение. Именно поэтому так важна тесная связь со старшим поколением. Хочу пожелать, чтобы праздничное тепло Сагаалгана согревало Вас целый год, давало силы и надежду на лучшее будущее, дарило веру в торжество добра и света. От всей души желаю Вам успехов и удачи во всем, счастья и праздничного настроения!

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина

Мои искренние поздравления и самые добрые пожелания с Сагаалганом — Новым годом по лунному календарю! 22 февраля с восходом солнца пришел на нашу землю самый почитаемый народный праздник — праздник Белого месяца, который является символом наступления весны, обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Празднование Белого месяца — это семейное торжество, пора встреч с родителями и родственниками. Отрадно, что из поколения в поколение люди соблюдают и сохраняют эту прекрасную по содержанию и смыслу традицию — почтения к людям старшего поколения. Уверен, что добрые традиции и обычаи празднования Белого месяца помогут преодолеть все трудности и невзгоды, придадут нам необходимые силы для новых начинаний и свершений. Мира и добра, счастья и здоровья, благополучия и достатка каждому дому, каждой семье!

Айлдаа аха боложо байгты! Зондоо заха боложо байгты! Зуун гартаа зол яргал барижа байгты! Баруун гартаа бухэ хуули барижа байгты! Хубууд басагаадта хундэтэ! Хун зондоо туhатай, яргалтай уроортэй байгты!

Мэр муниципального образования «Баяндаевский район» Анатолий Прокопьевич Табинаев

От всего сердца поздравляю Вас со светлым праздником — Сагаалганом!

Этот праздник наполнен особым смыслом, он является символом чистых помыслов и добрых дел. В эти дни каждый почитает за честь принять за столом с белой пищей родных и близких, друзей и соседей, одарить их теплым словом, желая друг другу добра и мира, прощая старые обиды.

Давние традиции празднования Белого месяца сохраняются из поколения в поколение, сплачивают людей и украшают жизнь. Пусть наступающий год принесет только радость и благополучие. Пусть он оправдает все наши надежды! Желаю Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Пусть в Ваших семьях царят мир, согласие и любовь!

С уважением, депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Гиниятуллович Каньков

Загрузка...