Амурские лесопромышленники намерены набираться опыта производителей евродров из Осы

Лесопромышленники из Амурской области заинтересовались опытом производства топлива из отходов древесины, так называемых евродров, в Осинском районе Усть-Ордынского Бурятского округа.

Как сообщил исполнительный директор Амурской ассоциации лесопромышленников Сергей Хорошилов, в регионе скопились большие запасы отходов древесины. Особенно от этого страдают северные территории, где плохо развита дорожная сеть, вывозить лесной мусор в больших количествах невозможно.

По словам Сергея Хорошилова, планируется наладить сотрудничество с предприятием из села Майск Осинского района, перенять опыт, чтобы «не наступать на те грабли, на которые наступали осинцы». «Мы уже связались с администрацией Осинского района и руководством предприятия в Майске. Их опыт очень ценен для нас, — сказал исполнительный директор. — Мы надеемся, что строительство подобного производства будет выгодным. Хотелось бы, чтобы население привыкало использовать для отопления жилищ экологически чистое топливо. Планируем экспортировать топливо в Россию и за рубеж».

Напомним, один из предпринимателей Осы начал производство топлива из древесных отходов. Таким образом власти хотят решить сразу две проблемы: очистить прилегающие территории от накопившегося мусора и обеспечить местные котельные доступным, экологически чистым топливом. В будущем планируется реализовывать топливо на экспорт.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments