Каток открылся в Бохане

Первый хоккейный матч принес долгожданную победу гостям праздника

Звуки от скрежета металлических полозьев коньков о твердый лед у нас издавна ассоциируются с настоящей русской зимой. А после жестоких сибирских морозов января так хочется достать коньки с верхней полки и первым прокатиться по недавно залитому катку... В самом центре Бохана состоялось торжественное открытие ледового катка, он был залит еще в декабре, но массовых катаний не было. Каток залили на корте, его борта поставили осенью — постаралось боханское профессиональное училище № 57. Курсанты и преподаватели дружно выходили на субботники, чтобы успеть достроить корт к холодам.

К спортивной площадке подведено и смонтировано вечернее освещение. С пониманием отнеслись к заливке льда работники районной службы МЧС, ее руководитель Леонид Мантыков сам в прошлом активный спортсмен.

В последние перед официальным открытием дни наносили последние штрихи к построенному недавно предпринимателями — прямо у катка — просторному помещению по прокату коньков. В тепле можно отдохнуть, взять напрокат новые коньки.

На параде открытия мэр МО «Боханский район» Сергей Середкин поздравил многочисленных собравшихся жителей райцентра с появлением центра зимнего спорта и досуга, пожелал катку быть популярным среди боханцев.

Глава района и директор профессионального училища № 57, хозяин катка Леонид Сахьянов разрезали символическую ленту. Директор отметил, что кроме работников училища Бориса Баранова, Анатолия Синицына, курсантов вклад в подготовку объекта внесли многие учреждения поселка. Леонид Сахьянов сообщил, что шефы — друзья училища, спортивный клуб «Юность» Иркутска — подарили ПУ № 57 набор клюшек для хоккея с мячом.

Были поздравления и от отдела по делам молодежи, спорту и туризму Усть-Ордынского округа. Приехал заместитель заведующего отдела Чингис Жербаков.

Флаг открытия катка поднял ветеран боханского спорта, хоккея и футбола Владимир Батраченко. Он главный судья состоявшихся хоккейных соревнований по ринк-бенди. Главную скрипку в баталиях сыграли хоккеисты из Олонок и гости из соседнего Осинского района. Недавнее их противостояние принесло успех команде Осы. И вот новое соперничество. На этот раз хоккеисты из Олонок сделали должные выводы и добились реванша.

Это не единственный каток в районном центре: зимой небольшой каток у ветеринарной станции в микрорайоне Южном был залит предпринимателем Владимиром Кимом. Теперь возможность заняться спортом появилась у большего количества жителей. Видно, что открытый каток будет пользоваться популярностью. Многочисленные зрители и спортсмены с радостью пробовали лед, согревались горячим чаем со свежими булочками. Праздник открытия завершился, и каток тут же заполнила детвора на коньках.

Метки:
baikalpress_id:  37 874
Загрузка...