Под покровительством святого Валентина

Две семьи появилось в Кутулике накануне Дня всех влюбленных

Две молодые семьи зарегистрировали свои отношения в Кутулике накануне Дня святого Валентина. Одна из пар — Елена Спешилова и Владимир Горовой. Познакомилась эта пара пять лет назад. Их родители — педагоги кутуликской и тыргетуйской школ — знакомы давно, часто вместе отдыхали на Ангаре, собирали грибы и ягоды. В одну из встреч взяли с собой детей.

Владимир поступил в колледж гражданской авиации, а после его окончания продолжил учебу в техническом университете по специальности «Вертолетостроение и самолетостроение». Летом 2011 года, после окончания университета, вместе с друзьями уехал работать по специальности в город Мирный — инженером-механиком на авиационно-техническую базу.

Елена после окончания школы поступила в Иркутский технический университет на специальность «Технология пивоварения и бродильных производств в пищевой промышленности». В этом году она оканчивает учебу. Впереди государственные экзамены и защита диплома. Елена много лет входит в состав районной сборной команды по волейболу. Она одна из самых лучших спортсменок. Молодые пока не решили, где будут жить после окончания учебы Елены. Сейчас им предстоит первая проверка на прочность — недолгое расставание.

Вторая пара молодоженов — Юрий Шиповалов из села Могоенок и Светлана Ефанова из Братска — познакомились год назад на свадьбе сестры Юрия, Софьи. Светлана была у нее свидетельницей. Молодые люди понравились друг другу, отношения продолжились. Юра и Света решили пожениться.

Юрий окончил ИСХА четыре года назад по специальности «инженер-механик сельскохозяйственных машин». Работает по специальности в одном из автосервисов Иркутска. Светлана в этом году оканчивает технический университет по специальности «психолог». Впереди у нее, как и у Елены Спешиловой, государственные экзамены и защита диплома. До этого года молодые День святого Валентина не отмечали.

 — Теперь будем каждый год устраивать семейное торжество. Надеюсь, святой будет помогать нам, — говорит Юрий. Шиповаловы решили, что будут жить в Иркутске. Обе молодые пары были зарегистрированы в торжественной обстановке начальником отдела по Аларскому району Управления службы ЗАГС Иркутской области Мариной Брыжеватых. По словам Марины Петровны, это первые торжественные регистрации в 2012 году. Она вручила молодоженам их свидетельство о регистрации брака. Родители, родственники, друзья поздравили молодых супругов с бракосочетанием, пожелали долгих лет совместной жизни.

Метки:
baikalpress_id:  16 097