Статуя из Индии появилась в Усть-Ордынском дацане

Дацан считается истинно благословенным, если его алтарь украшает тысяча статуй Будды. Усть-ордынский храм, построенный в прошлом году, начал путь к благословению на прошлой неделе: первую статую привезла в дар Леонора Зангеева. Статуя прибыла в столицу округа из колыбели буддизма —Индии.

В декабре прошлого года наша землячка, живущая в Улан-Удэ, в числе паломников побывала в Индии. В дар дацану она решила приобрести изображение одного из почитаемых божеств Арья-Баала, символизирующего любовь и сострадание.

— Арья-Баала помогает всем живым существам на Земле, отчаявшимся, заряжает новой энергией. Мы признательны Леоноре Александровне за дар, который принесет пользу. Честно говоря, мы не ожидали и были приятно удивлены, — говорит настоятель Усть-Ордынского дацана Саян-лама. — Статую освятили, заложили в нее драгоценности, минералы, мантры с благословениями, лекарственные травы, чтобы она имела еще большую энергию.

По словам настоятеля, каждый из прихожан может внести такой же вклад — приобрести именную статую. Сейчас решается вопрос заказов и поставки изображений Будды. Но при покупке нужно быть внимательным и учитывать незначительные, на первый взгляд, факторы. Например, большое значение имеет день недели, когда вы хотите приобрести именую статую и преподнести в дар дацану: воскресенье несет заряд солнца и благоприятен для тех, кто занимает высокую должность, а дар в понедельник будет способствовать долголетию.

Метки:
baikalpress_id:  16 062