Выставка Евгении Ханхасаевой проходит в Иркутске

В областной юношеской библиотеке имени И.П.Уткина открылась выставка «АРТ — Ему» ведущего методиста ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса» Евгении Ханхасаевой.

Евгения Ханхасаева — член Союза журналистов России, Ассоциации режиссеров-постановщиков массовых представлений России, награждена знаком Министерства культуры России «За достижения в культуре», заслуженный деятель культуры Усть-Ордынского Бурятского округа. Зрители могут посмотреть картины, полюбоваться на расписанные камни. Многим запомнятся капо-корни (художественная обработка изделий из наростов на стволе деревьев).

— Талант не передается по наследству, — говорит Евгения Ханхасаева. — Если ты награжден талантом, ты должен трудиться, усердно работать над собой, стараться воплощать свои желания. Буду учиться дальше, на достигнутом останавливаться не собираюсь. Поняла, что можно месяц проспать, проесть. А можно не поспать и стать счастливой. Никогда не поздно начать. Не тушите творческие порывы. Я вот в будущем планирую заняться гончарным искусством. Это вторая персональная выставка самодеятельного художника, первая — «Инсайт» — прошла в 2008 г. в поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района Республики Бурятия. Выставка в Иркутске продлится до конца февраля.

Метки:
baikalpress_id:  16 029