«Тетя Света, вы горите»!

Агния Ильина не побоялась зайти в горящий дом, чтобы разбудить хозяев

Перед новогодними праздниками бильчирская молодежь решила встретиться. Долго не расходились, а когда вышли на улицу, в доме напротив увидели искры. Сначала даже не поняли, в чем дело, освещение было похоже на сварочные работы. Но кто работает ночью? Искры становились ярче. Подбежали к дому и поняли, что пожар. Там же люди! Толкнули ворота — они закрыты. Перелезли через палисадник, стали стучать в окна. Агния Ильина забежала в сени. Все вокруг уже было охвачено огнем.

— Тетя Света, вы горите! — крикнула она Светлане Александровне Токтоновой.

Тетя Света босиком, в одной сорочке выбежала из пылающей квартиры, накинула на себя, что под руку попало. А сверху уже что-то падало, сыпалось, горело.

— Спасибо Агаше, спасла меня, — говорит Светлана Александровна. — Я как будто сквозь сон слышала какой-то шум, стук, но мысли, что это пожар, не было.

А соседи уже бежали с ведрами, быстро приехала местная пожарная машина. Надо было отстоять соседнюю квартиру, не допустить возгорания рядом стоящих домов.

— Сейчас мне жить негде, — сокрушается Светлана Александровна. — Мэр района Виктор Александрович Богданов обещал помочь с жильем. Может, получится в программу по строительству жилья попасть.

Светлана Александровна всю жизнь проработала зоотехником в совхозе Осинского района, ветеран труда. Она выражает искреннюю благодарность всем, кто помогал на пожаре, кто разделил ее беду. И в первую очередь, конечно, большое спасибо говорит Агнии Ильиной. По словам друзей, она скромная, хорошая девушка. Агния живет с родителями, работает в частном магазине. Девушка не побоялась забежать в горящую квартиру. Сама Агаша, как ласково ее называют в Бильчире, внимание к своему поступку считает излишним. Во-первых, пожар заметила не одна она. Во-вторых, «что героического в том, что предупредила о пожаре тетю Свету?»

Метки:
Загрузка...