День студента в компании любимой мамы

Сестры Егоровы стараются каждые выходные приезжать в родной поселок

25 января все студенчество отмечает День студента и Татьянин день. Но не все стремятся в шумные компании. Есть и такие студенты, которые очень скучают по дому и стараются каждую свободную минутку провести с родными людьми. Сестры Ирина, Валентина и Тамара Егоровы, выпускницы Кутуликской средней школы, учатся в Иркутском государственном техническом университете. Старшая, Ирина, в этом году уже заканчивает факультет «Бизнес и управление» по специальности «Экономика и управление на предприятии» (в энергетической отрасли). Сестер до сих пор помнят в школе, а учителя следят за успехами своих бывших учениц.

Когда сестры были маленькими, то хотели стать медиками, как их мама Ольга Михайловна. Но уже в восьмом классе Ира решила, что пойдет учиться на экономиста. В школе она занималась хорошо, но на бюджетное отделение поступить оказалось непросто, был высокий проходной балл, пришлось поступить на коммерческое отделение. В университете она учится на «отлично», в дипломе всего две четверки.

Любимые предметы Иры — экономика и оценка инвестиционных вложений. Сессии сдает досрочно, чтобы подольше побыть в родном Кутулике. Сейчас Ира готовится к 2-месячной преддипломной практике, в апреле будет сдавать государственные экзамены, а в мае — защищать диплом. На втором курсе Ирину выбрали старостой группы, попросили быть старостой на этаже в общежитии. Несмотря на загруженность, она все успевает. В 2011 году участвовала в межрегиональной олимпиаде по экономике, защищала честь университета. Занимается девушка и научной работой, в прошлом году выступала на конференции с научной работой «Солнечная энергетика».

Младшие сестры, двойняшки Валя и Тома, вслед за сестрой тоже поступили в технический вуз, но выбрали другой факультет — химико-металлургический, специальность — «Металлургия цветных металлов». Они учатся на бюджетном отделении, за хорошую учебу получают стипендию. Профессия больше мужская, но сестрам нравится их будущая специальность. Стараются учиться хорошо. На первом курсе в группе было 25 человек, сейчас осталось 12. Валентина и Тамара помогают в учебе своим однокурсникам и выручают конспектами студентов, которые учатся курсом младше. В группе они пользуются уважением.

Три сестры дружно живут в общежитии в одной комнате. Сестры помогают старосте Ирине следить за порядком и режимом. К праздникам оформляют помещение актового зала. Валя хорошо рисует. Девушки приезжают домой каждую неделю к маме, чтобы помочь и поддержать. После смерти супруга Ольга Михайловна одна учит дочерей и очень гордится их успехами.

Метки:
baikalpress_id:  37 869