И дом построить, и ледяную беседку поставить

Семья Галеевых заняла несколько призовых мест в конкурсе на лучшую усадьбу области

Наша газета уже рассказывала о Радии Галееве, жителе Аларского района. Радий Исламович известен на весь район как мастер на все руки. Всего за пять месяцев он построил добротный дом для своей семьи. В прошлом году принял участие в конкурсе на лучшую благоустроенную усадьбу. Диапазон участников был огромный, были представлены дома со всей области, требования были высокие. Тем приятнее была победа.

Известие о том, что усадьба Галеевых стала победителем, пришло недавно. Родственники семьи были рады за Радия, но не удивились выигрышу. Ведь ухаживать за домом, делать его лучше — традиция этого семейства. Любовь к родному очагу привела мама Радия Исламовича — Раиса Ижбулатова. Для Раисы Бадеевны дом — это не просто место, где человек спит, ест, откуда утром уходит на работу. В ее понятии дом — это очаг, где должно быть уютно и комфортно.

— Некоторые с наступлением лета стремятся покинуть свои серые дома и уехать куда-нибудь отдыхать на курорты. Годами люди ходят мимо покосившихся ворот, спотыкаясь о неубранный хлам, не замечая разрухи. А ведь можно и у себя дома организовать райский уголок, как это делает Раиса Бадеевна, выйти в летний зной в свой сад, в тени резной беседки попить вкусного чаю, любуясь разноцветьем и вдыхая аромат цветов. Недаром усадьба Раисы Бадеевны в позапрошлом году была признана одной из лучших в области, — говорят о Раисе Галеевой соседи.

Стремление сделать окружающий мир и пространство вокруг себя лучше передалось детям Раисы Бадеевны. Не только мама и старший сын Радий, но и дочь Руфа, проживающая с семьей в Слюдянке, тоже принимала участие в конкурсе на лучшую благоустроенную усадьбу. Их усадьба стала лучшей не только в своем поселении, но и в области! Средний сын Раисы Бадеевны, Рашид, хоть и живет в Иркутске, но тоже не уступает своим родным. С детства он любил что-то мастерить, строить, и хотя в благоустроенной квартире для этого мало возможностей, не упускает случая сделать что-то своими руками. Друг предложил ему принять участие в строительстве ледового городка, и Рашид с радостью подключился к делу. Любит Рашид бывать у мамы, тут есть где приложить руки. Недавно предложил брату построить беседку изо льда прямо во дворе родительского дома.

Братья поехали на озеро, нарубили льда и начали строительство. Постепенно из бесформенных льдин выросла большая беседка, внутрь поместили столик и скамейки. В беседке теперь можно отдохнуть, выпить чаю. Ночью она подсвечивается огнями гирлянд. Рядом с беседкой поставили фигурки животных, сплетенных из проволоки. Зрелище получилось сказочное. Такой подарок на Новый год сделали сыновья своей маме. Посмотреть на украшение улицы теперь приходят соседи и жители Кутулика.

Загрузка...