Дед Мороз в погонах

Полицейские Баяндаевского района поздравили детей из неблагополучных семей

В рамках впервые организованной всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Баяндаевского отделения полиции вручили новогодние подарки детям из неблагополучных семей, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Мероприятие проходило в несколько этапов, так как охватить весь район за один день было невозможно.

Полицейские старались не просто вручить подарок, но и найти время, чтобы побеседовать с родителями, детьми, изучить атмосферу в доме. Всего сотрудники вручили сорок один подарок. В роли Снегурочки и Деда Мороза выступили сотрудники отделения полиции — старший инспектор направления по делам несовершеннолетних Дарима Борхонова и участковый уполномоченный Владислав Шатаев. Вместе с полицейскими поздравлять детей отправились и журналисты. За один день побывали в четырех муниципалитетах: Гаханы, Ользоны, Загатуй и Люры, посетив восемь семей. Семьи, в которых побывали гости, были разными — в некоторых родители не работают, злоупотребляет алкоголем, не заботятся о детях. Другие же, напротив, пытаются улучшить ситуацию, подрабатывают. Сотрудники отметили семью Василия Богомолова из Загатуя. Дом разделен на две половины, в обеих живут братья Богомоловы. В одной — семья брата Ивана, в другой — Василий со своими четырьмя племянниками, детьми двух старших сестер. Молодой мужчина не испугался трудностей, взяв на себя воспитание племянников. Несмотря на отсутствие работы, Василий не сидит сложа руки, подрабатывает у более обеспеченных односельчан. В доме чистота и уют.

— Таким и помогать приятно, — говорят сотрудники полиции и отмечают, что подобные мероприятия нужны не только для того, чтобы обрадовать ребят из неблагополучных семей, но и для того, чтобы досконально изучить семьи.

Метки:
baikalpress_id:  15 966