Стать толковым журналистом

Красавица из Осы — первая претендентка на звание «Мисс Округ» в этом году

В этом году первой отправить заявку на участие в конкурсе «Мисс Округ» успела Татьяна Бутуханова из Осинского района. Таня не просто красивая девушка. Она успешно учится на факультете журналистики, поэтому написала о себе целый рассказ. И мы его публикуем.

Самая маленькая в классе

Много лет назад, когда я еще не родилась, мой брат говорил всем вокруг, что он ждет сестренку. УЗИ еще не показало пол будущего ребенка, а Андрей (так зовут моего старшего брата) уже успел назвать меня Таней. Отмечаю я свой день два раза в году: 25 января — именины (Татьянин день, День студента), а ровно через полгода праздную день рождения — 25 июля.

Детство прошло весело. До сих пор, собираясь с друзьями и родственниками, вспоминаем разные случаи. Например, как я стирала, засыпав во флягу с водой целую пачку порошка. Мне было тогда года три.

Детский сад я не любила, потому что там заставляли спать днем. Однако воспитательницы запомнились навсегда: Зинаида Ивашкова и Елена Ефимова. Называла я их тетей Зиной и тетей Леной. Мой брат тогда уже ходил в первый класс, а я из любопытства училась читать. Самостоятельно. Мама отдала мне старый букварь — и это было для меня настоящим счастьем. Читать научилась быстро. Без мамы не плакала — самостоятельная девочка! Маме пришла в голову мысль отдать меня в школу пораньше. Я горячо поддержала это предложение.

Осенью я собиралась стать первоклашкой. А пока было лето, решила полетать с поленницы. Да-да! Летела с нее стремительно — как говорится, со свистом в ушах. Приземление прошло удачно, не считая разбитого носа и зареванных глаз. А на следующее утро — 1 сентября! Мама замазывала мой нос тональным кремом в несколько слоев. Получилось весьма неплохо, совсем незаметно. В классе я была самой маленькой — и очень этим гордилась. Помню, что как-то к нам на урок пришли гости — моя группа из детсада.

Главное — это счастье

Учеба давалась легко. Затруднения были только с математикой. Помню, что никак не давались неравенства. Из этой ситуации я выходила с хитростью: давала маме задание, которое нам и задавали на дом, она решала, а я переносила все в свою тетрадку. Еще помню, как не умела завязывать шнурки. Бывало, что я шла домой, волоча их за собой. Думаю, что успешная учеба зависит от первой учительницы. Ею была Фархутдинова Нина Николаевна. Именно она заронила в мою душу семя любознательности, за что ей огромное сердечное спасибо. После десятого класса я решила перейти в другую школу — в связи с тем, что окончательно определилась с профессией: меня манила журналистика. Мой новый класс с уклоном на социально-гуманитарные науки принял меня радушно.

Все сложилось благополучно, а из школы я вышла с серебряной медалью. Со школьных времен у меня осталось множество грамот, похвальных листов. Особых предпочтений в школьных предметах не было, поэтому участвовала во всех олимпиадах, в каких только могла. Но все же больше всего нравились русский язык и литература. Мне удалось принять участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе в 2010 г.

Сейчас, в свои 18 лет, я студентка 2-го курса факультета филологии и журналистики ИГУ, специальности «Журналистика». Меня окружают оригинальные люди, а наш журфак — это одна большая и дружная семья. Я полюбила эту атмосферу, творческий дух, который витает в стенах нашего факультета. Моя цель — стать толковым журналистом. Мечтаю о профессиональном фотоаппарате — хочу запечатлевать каждый миг прекрасного. Из своих достижений я не выделяю ни одного, т. к. я лишь встала на свой жизненный путь и знаю, что у меня все впереди.

Самое главное в жизни — это счастье. Для всех оно разное. Но, как сказал Евгений Лукашин из кинофильма «Ирония судьбы», счастье ведь не насморк, оно не проходит.

Метки:
baikalpress_id:  15 924