Деньги от земляков

Неравнодушные баяндаевцы собрали 33 тысячи рублей, чтобы помочь детям

В рамках прошедшей декады инвалидов в ДК «Колос» Баяндаевского района состоялся праздничный концерт. Двум мальчикам — двухлетнему Аюру Тыжеброву из Байши и тринадцатилетнему Васе Жарову из Баяндая — была оказана финансовая поддержка. 33 тысячи рублей было собрано неравнодушными жителями райцентра. Сумму разделили поровну. Одну часть денег удалось вручить прямо на концерте маме Васи — Светлане. А вот представители семьи Аюра, к сожалению, не смогли принять участие в мероприятии.

На следующий день председатель районной думы Виктор Здышов, которому поручили передать деньги, отправился в МО «Кырма». В доме, где проживает маленький Аюр с бабушкой и дедушкой, царят идеальный порядок и уют. В этом заслуга хозяев — Ларисы Гавриловны и Андрея Олоевича Бурхисановых, которые стараются создать хорошие условия для маленького внука. Дом у супругов большой, чтобы было тепло, приходится топить две печки. За зиму уходит больше пяти машин дров. Лариса Гавриловна работает в Кырменской средней школе техработником, Андрей Олоевич работал там же, но попал под сокращение. Унывать не стал, поскольку хватает забот дома — нужно и за внуком присмотреть, и по хозяйству управиться.

Гостя из районной администрации хозяева встретили радушно. На прощание вручили гостинцы. Чтобы не обидеть хозяев, пришлось взять подарок. Приехав в Баяндай, Виктор Ильич решил сделать еще одно доброе дело и отдал большой пакет с мясом в детский сад «Солнышко».

Метки:
baikalpress_id:  51 356