Лучших спортсменов округа наградили в Усть-Ордынском

Накануне новогодних праздников в п. Усть-Ордынском состоялась торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса «Спортивная слава». В десяти номинациях были отобраны лучшие спортсмены и тренеры. Не забыли и людей, не имеющих прямого отношения к спорту, но внесших вклад в развитие физической культуры в 2011 году.

— Мы постарались учесть вклад каждого из вас, — открывая праздничное мероприятие, отметил заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации округа Сергей Серебренников. — Такая церемония проходит впервые. Наша задача — поддержать спортивные таланты и специалистов, работающих в этой сфере. Спорт дарит здоровье всей нации. Своими достижениями вы прославляете свою семью и малую родину, — подчеркнул руководитель администрации.

Награждение прошло по номинациям «Открытие года», «Легенда года», «Преодоление», «Жэлэйбаатар» (за достижения по национальным видам спорта), «Команда года», «Тренер года», «Спортсмен года». Выбрали лучшего журналиста, лучшего организатора и мецената года. Конкуренция была большой во всех номинациях, всего на конкурс было прислано 83 заявки.

Свои достижения смог продемонстрировать каждый из шести районов. Так, по итогам конкурса в двух из десяти номинаций победителями стали представители Осинского района. Известные шашисты Афанасий Лозович Лаврентьев и его дочь Наталья были номинированы как команда года. Победить в этой номинации было особенно трудно, так как это сложная номинация, в нее входили командные виды спорта — волейбол, футбол.

В номинации «Открытие года» победительницей стала легкоатлетка Елена Дранишникова. В этом году Елена неоднократно становилась победителем и призером на различных соревнованиях районного, окружного и областного уровней. Выступала на первенстве России по легкой атлетике в Чебоксарах, завоевала бронзу на первенстве России в Волгограде и осуществила свою мечту — на соревнованиях памяти иркутских легкоатлетов Елена выполнила норматив мастера спорта. На дистанции 200 метров она показала результат 24,08 секунды. Не осталась в стороне и редакция еженедельника «Окружная правда». Нам выпала честь вручить премию от ООО «Стройсервис».

Строители решили предоставить приз в размере 25 тысяч рублей победителю в номинации «Преодоление». Деньги получила Анастасия Павлова из Аларского района. Настя — чемпионка Европы и России, мастер спорта международного класса по фехтованию, член параолимпийской сборной России. Сейчас победительница учится в Москве, на церемонию приехали ее представители. Несомненно, Настя достойна этого приза. Узнав о достижениях девушки, мы решили познакомить с выдающейся спортсменкой весь округ. В одном из следующих номеров читайте интервью с Анастасией Павловой.

Кубки и дипломы были вручены всем победителям. В конце торжественного мероприятия перед присутствующими выступили артисты государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы».

Загрузка...