Настреляла на победу

Лучница из Эхирит-Булагатского района получила престижную награду областного конкурса

В Иркутске были розданы награды победителям третьего ежегодного областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Среди ста финалистов, прошедших отбор, была и усть-ордынская лучница, ученица 10-го класса школы № 2 Ляонелла Шапхарова. Девушка стала победительницей в номинации «За достижения в сфере физической культуры и спорта. Школьный спорт». Почетный диплом, цветы и ценный подарок лучнице вручала известная тяжелоатлетка, многократная чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Альбина Хомич.

Чтобы участвовать в конкурсе, Ляонелла объединила в портфолио все свои достижения за последние два года. Это успехи как в лучном спорте, так и в учебе: девушка проучилась с 1-го по 10-й класс на одни пятерки.

— По советам мамы я пробовала себя в художественной и музыкальной школах, пела в «Камертоне», немного занималась танцами, ходила на шахматы, но ничего не интересовало по-настоящему, — говорит Ляонелла. — В лучный спорт решила пойти за компанию со старшей сестрой.

Стрельбой из лука Ляонелла занимается с 2007 года, успела получить первый взрослый разряд. В будущем Ляонелла хочет стать юристом, но спорт бросать не намерена.

 — До кандидата что-то не получается пока дострелять — не хватает часто всего одного очка, — говорит лучница. — Спорт — это не только соревнования. Это возможность посмотреть другие города, познакомиться с разными людьми.

Во многом благодаря своему тренеру Саяне Янхаевой Ляонелла Шапхарова стала чемпионкой открытого первенства Тункинского района по Сибирскому федеральному округу, серебряным призером первенства Иркутской области, серебряным призером в командном зачете всероссийских соревнований в Улан-Удэ и других состязаний. Из Эхирит-Булагатского района Ляонелла в этом году единственная была удостоена награды в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах». В прошлом году победительницей в этом конкурсе была Анна Аюшеева.

Из других районов Усть-Ордынского округа в номинации «Профессиональные достижения в сфере АПК» награжден Николай Лазарев из Боханского района, его земляк Константин Гергенов отмечен в номинации «Достижения в сфере общественной деятельности». Боханцы Александр Исаков и Александр Фарков, а также Михаил Баторов получили награды за заслуги в конкурсе «Ученик года». Спецприз от депутата Заксобрания региона получила студентка Иркутского мединститута, уроженка Аларского района Лидия Намсараева.

Метки:
baikalpress_id:  37 865
Загрузка...