А что было-то?..

Обзор событий, произошедших в столице округа за новогодние праздники

Самые продолжительные выходные в наступившем году закончились. Но пока большинство из нас не работало, некоторые несли усиленную службу, а у кого-то в новогодние праздники произошли судьбоносные события. Итак, что произошло в Эхирит-Булагатском районе, пока мы отдыхали.

Таксисты-трезвенники

В усиленном режиме работали таксисты. Сколько вызовов поступило в новогоднюю ночь, не знают даже диспетчеры. Но отвечают, что много. Самыми загруженными стали новогодняя ночь, 1 и 2 января. Поездки осуществлялись по новогоднему тарифу: обычная поездка стоила 100 рублей, а вот выехать за границы Усть-Ордынского и доехать, например, до кафе «Метелица» можно было за 200 рублей. Поэтому в праздничные дни у таксистов, которых в смену работало более двадцати, была хорошая возможность подзаработать. Мешала только необходимость общения с нетрезвыми пассажирами.

— Самое сложное время для работы в Новый год — это не новогодняя ночь, а утро 1 января, когда люди уже хорошо отметили праздник, — поделился рабочими впечатлениями один из таксистов. — Но пьяные парни и мужчины еще ничего по сравнению с пьяными женщинами. Вот хуже их никого нет. Иногда даже приходится отказываться от таких пассажирок.

Без пожаров не обошлось

Традиционно праздники и выходные являются напряженным периодом для пожарников. Минувшие новогодние каникулы не стали исключением. Так, 1 января в поселке Усть-Ордынском в одном из дворов по улице Ербанова произошло возгорание курятника. Причиной этого, по словам сотрудника МЧС, стала неисправность бытового электрооборудования. В среду, 4 января, в Олое по улице Трудовой случился пожар в жилом доме на площади 36 кв. м.

По предварительной версии пожарных, причиной его стало короткое замыкание электропроводки. Также в этот день произошло возгорание в Тугутуе — снаружи административного здания, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю, по улице Степной. По версии пожарных, причиной стал поджог. За аналогичный период прошлого года произошло два пожара, в которых погибли два человека. Достижением этого года стало то, что пожары обошлись без жертв.

Январские первенцы

В новогодние праздники было много работы и у врачей-гинекологов Усть-Ордынского перинатального центра — за период с 1 по 10 января здесь родилось 15 малышей: 5 девочек и 10 мальчиков. В ночь с 31 декабря на 1 января родилось двое детей — мальчик и девочка. Радует, что дети родились не только в столице округа, есть пополнение и в деревнях.

Всего четыре роженицы из Усть-Ордынского, остальные малыши уедут в села Эхирит-Булагатского района: Алужино, Тугутуй, Корсук, Харазаргай, Олой и Бозой. По стечению обстоятельств в Усть-Ордынском рожали мамы из Балаганска и деревни Кутанки Осинского района. Возраст мам тоже был разный. У кого-то это были первые роды, а у кого-то уже четвертые.

Метки:
baikalpress_id:  51 354