В деревне Шаманке Баяндаевского района появился клуб

В деревне Шаманке состоялось долгожданное открытие клуба. В день его открытия жителей деревни ждал праздничный концерт, подготовленный силами участников художественной самодеятельности Половинского дома народного творчества. Чтобы посмотреть на первое мероприятие, в клубе собралось практически все местное население.

Клуба в деревне не было много лет — с тех пор, как сгорело старое здание. Долгое время у местной администрации не было возможности ни восстановить его, ни начать строительство нового здания. Поэтому постепенно культурная жизнь в Шаманке угасала. Ситуация изменилась в 2011 году. Известие о появлении клуба обрадовало всех шаманцев.

Заведующая клубом Елена Грибова и ее помощники отремонтировали здание бывшей конторы, наклеили обои, оформили небольшую сцену и украсили помещение. В небольшом, но уютном и теплом помещении шаманцы, беря пример с талантливых соседей — половинцев, планируют проводить праздничные мероприятия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments